Sauce bolognaise parfaite

5 / 5  basé sur 14 avis
Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

Une sauce bolognaise qui peut servir autant pour un plat de pâtes que pour faire des lasagnes, cannellonis...

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Peler les carottes, le céleri, l’oignon et les gousses d’ail. Les hacher finement.
  2. 2
    Dans une sauteuse, verser les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, puis faire revenir les légumes pendant 5 minutes. Mélanger souvent.
  3. 3
    Ajouter les tomates pelées, les cubes de bouillon et le sucre. Saupoudrer d’herbes de Provence, de basilic, de sel et de poivre, puis mélanger.
  4. Pour finir
    Ajouter que la viande, dans la sauteuse. Laisser mijoter 45 minutes en mélangeant de temps en temps. Ajouter les 5 cl de vin rouge à mi-cuisson.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Lysiane - 15 avril 2008
Excellent

Très bon
Très bonne recette, je la recommande vivement. Merci.
Ma suggestion : Je n'avais pas de céleri? J'ai donc fait sans. C'est excellent aussi.

Signaler Vanessa - 24 mars 2008
Excellent

Excellente
Bonjour, j'ai essayé votre recette et je la trouve vraiment excellente. Je la recommande.
Ma suggestion : Ajouter des tomates séchées et du piment d'Espelette.

Signaler maewen - 12 octobre 2017
Très bien

pas de céleri ni de poivron sous la main mais excellent,je réessaierai avec tous les ingrédients
Je garde et pour ma note,j'attends de voir ce que cela donnera alors

Signaler Didier - 28 novembre 2011
Bien

Vin blanc
Bonne recette bien équilibrée
Ma suggestion : Remplacer le vin rouge par un blanc sec, c'est plus léger, ajouter du piment pour relever le goût et servir un lambrusco amabile très frais. Bon appétit !

Signaler Eral - 23 juin 2013

Sauce bolognaise parfaite
Très bonne sauce
Ma suggestion : L'alcool reste. Toujours présent même après 10 heures de cuisson ( information d'un chimiste )