Sauce bolognaise parfaite : la meilleure recette
Cette sauce bolognaise peut servir autant pour un plat de pâtes que pour faire des lasagnes ou des cannellonis. Si cette recette à base de tomates et de viande hachée contient du sucre c'est pour rendre la sauce moins acide.
Ingrédients
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Tomates pelées 500 grs
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Viande de bœuf hachée 300 g
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Ail 2 gousses
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Gros oignon 1
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Céleri 1 petite branche
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Gros sucre 1
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Kub Or 2 cubes
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Huile d olive 3 c à s
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Basilic
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Herbes de Provence
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Sel poivre du moulin
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Vin rouge(facultatif) 5 cl
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Carotte 2
Préparation
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1
Peler les carottes, le céleri, l’oignon et les gousses d’ail. Les hacher finement.
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2
Dans une sauteuse, verser les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, puis faire revenir les légumes pendant 5 minutes. Mélanger souvent.
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3
Ajouter les tomates pelées, les cubes de bouillon et le sucre. Saupoudrer d’herbes de Provence, de basilic, de sel et de poivre, puis mélanger.
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Pour finirAjouter que la viande, dans la sauteuse. Laisser mijoter 45 minutes en mélangeant de temps en temps. Ajouter les 5 cl de vin rouge à mi-cuisson.
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