Sauce bolognaise parfaite

5 / 5  basé sur 13 avis

Sauce bolognaise qui peut servir autant pour un plat de pâtes que pour faire des lasagnes, cannellonis...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Peler les carottes, le céleri, l’oignon et les gousses d’ail. Les hacher finement et les mélanger ensemble dans un gros bol.
  2. 2 Dans une sauteuse, verser les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, puis faire revenir les légumes pendant 5 minutes. Mélanger souvent. Ajouter le poivron coupé en petits morceaux.
  3. Pour finir
    Dans un saladier, verser la purée de tomate et les tomates pelées préalablement mixéées avec le Kub Or et le sucre. Saupoudrer d’herbes de Provence, de basilic, de sel et de poivre, puis mélanger. Verser ensuite la préparation, ainsi que la viande, dans la sauteuse. Laisser mijoter 45 minutes en mélangeant de temps en temps. Ajouter les 5 cl de vin rouge à mi-cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Lysiane - 15 avril 2008
Excellent

Très bon
Très bonne recette, je la recommande vivement. Merci.
Ma suggestion : Je n'avais pas de céleri? J'ai donc fait sans. C'est excellent aussi.

Signaler Vanessa - 24 mars 2008
Excellent

Excellente
Bonjour, j'ai essayé votre recette et je la trouve vraiment excellente. Je la recommande.
Ma suggestion : Ajouter des tomates séchées et du piment d'Espelette.

Signaler maewen - 12 octobre 2017
Très bien

pas de céleri ni de poivron sous la main mais excellent,je réessaierai avec tous les ingrédients
Je garde et pour ma note,j'attends de voir ce que cela donnera alors

Signaler Didier - 28 novembre 2011
Bien

Vin blanc
Bonne recette bien équilibrée
Ma suggestion : Remplacer le vin rouge par un blanc sec, c'est plus léger, ajouter du piment pour relever le goût et servir un lambrusco amabile très frais. Bon appétit !

Signaler kaleldu13 -  5 septembre 2016

du sucre, du céleris, 2 cubes or, vin rouge et poivron dans une bolognaise ? lol abuser ca, moi je met ognon, steak haché, concentre de tomate + tomate pelé et j'ajoute une feuille de laurier