Sauce blanche rapide

3 / 5  basé sur 6 avis
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 20 mn

Découvrez la recette de la sauce blanche rapide, une sauce toute simple pour un très bon goût !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Faire chauffer le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, mélanger au fouet. Continuer la cuisson à feu doux pendant 1 minute.
  2. 2 Incorporer le lait et les épices, remuer vivement. Saler et poivrer, remuer encore.
  3. Pour finir
    Faire cuire la sauce pendant 8-10 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Elle - 21 mai 2016
Excellent

Ce sont les sauces qui accompagnent les plats, pas le contraire ;o)
La sauce blanche est idéale pour faire un gratin de pâtes ou de légumes.
Ou pour un plat de légumes cuits à l'eau.
Par exemple, ce soir, ce sera pâtes au chou-fleur et brocoli, le tout nappé d'une sauce blanche bien assaisonnée, et parsemées d'un peu de gruyère ou de comté.

Signaler jp - 15 mai 2019
Bien

Dans la vidéo on voit verser de l'eau ou un bouillon au lieu et la place du lait mentionné dans la recette

Signaler Marie - 18 mars 2016
Bien

Veillez svp nous guider en nous disant avec quoi accompagners les Sauces merci.

Signaler Lola -  6 janvier 2020
Très bien

J'ai réalisé la sauce sans les épices. C'était pas mal quand même.

Signaler Graldine -  2 décembre 2018
Très bien

Merci pour cette recette, j'espère juste que ça va être bon ( ces en remplacement de la crème liquide )