Sauce blanche rapide

3.5 / 5  basé sur 22 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson15 mn
Temps total20 mn

Découvrez ma recette de sauce blanche rapide et classique constituant une bonne base en cuisine. Très facile à faire, elle sera idéale pour accompagner volailles, poissons ou encore légumes.

Ingrédients

4 personnes
  • beurre

    beurre 60 g

  • farine

    farine 40 g

  • lait

    lait 3/4 litre

  • muscade

    muscade 1 pincée

  • paprika

    paprika 1 pincée

  • sel poivre

    sel poivre

Préparation

  1. 1 Faire chauffer le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, mélanger au fouet. Continuer la cuisson à feu doux pendant 1 minute.
  2. Pour finir
    Incorporer le lait et les épices, remuer vivement. Saler et poivrer, remuer encore. Faire cuire la sauce pendant 8-10 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Papydd - 22 janvier 2023
Excellent

J´espère réussir cette recette,la vie me force à vivre seul (veuf) et dois me faire la cuisine comme j´aimerais me faire des chicons gratin je dois prendre mes renseignements où je les trouve,,j'aimerais m´inscrire comme membre pour être conseillé à tout hasard je vous avoue que j´ai 76 ans.

Signaler Elle - 21 mai 2016
Excellent

Ce sont les sauces qui accompagnent les plats, pas le contraire ;o)
La sauce blanche est idéale pour faire un gratin de pâtes ou de légumes.
Ou pour un plat de légumes cuits à l'eau.
Par exemple, ce soir, ce sera pâtes au chou-fleur et brocoli, le tout nappé d'une sauce blanche bien assaisonnée, et parsemées d'un peu de gruyère ou de comté.

Signaler choco - 25 mai 2021
Médiocre

La cuisson, trop longue, rend la sauce épaisse et grumeleuse... Cà manque cruellement de pep's et de vivacité ! C'est plutôt une sauce pour les enfants.

Signaler jcplefebvre - 3 août 2023
Très bien

bien pour moi car facile à réaliser

Signaler Jcg - 16 février 2022
Bien

Trop de lait , 1/2 l. C'est bon

Notez cette recette