Sauce forestière facile : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 28 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 20 mn

Cette sauce forestière est constituée de champignons de Paris, beurre, échalotes et crème fraîche. Cette une recette facile et rapide qui accompagne à merveille une escalope de poulet ou de dinde, un steak, des pommes de terres ou des pâtes !

Ingrédients

6 personnes
  • Champignon (de paris girolles )

    Champignon (de paris girolles ) 150 g

  • bouillon de volaille

    bouillon de volaille 1 cube

  • crème liquide entière

    crème liquide entière 25 cl

  • fond de volaille (ou de veau)

    fond de volaille (ou de veau) 2 c à c

  • Echalote

    Echalote 1

  • Beurre poivre

    Beurre poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cuisson des légumes
    Faire revenir les champignons et l’échalote coupée en petit morceaux dans le beurre.
  2. 2
    Préparation de la sauce
    Quand la préparation a une belle coloration, retirer les champignons. Et ajouter le bouillon cube de volaille dilué dans un peu d’eau chaude et laisser réduire.
  3. 3 Ajouter la crème et le fond de veau dilué dans un peu d’eau et laisser mijoter en remuant régulièrement. Jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.
  4. Ajout des champignons et assaisonnement
    Ajouter les champignons et un peu de poivre, on peut rajouter un peu d’eau si la sauce est trop épaisse.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 28 avis)
Signaler Lilou - 8 juillet 2022
Excellent

Excellente sauce pour accompagner les viandes rouges (comme blanches). Les proportions sont parfaites et je ne trouve pas que ce soit trop salé !..
Je la classe dans mes sauces préférées.
Merci pour ce partage.

Signaler Harry - 3 octobre 2021
Excellent

Superbe. J’ai en effet mis un peu moins de champignons, et je l’ai bien laissée reduire. Une tuerie avec un poulet en crapaudine comme disent les jeunes !

Signaler Didie - 6 novembre 2014
Très bien

Bonne recette !!
Je me suis trompé en mettant de la bechamel au lieu de la crème liquide mais pas mauvais, juste moins liquide
:)

Signaler Jojo - 17 mars 2024
Médiocre

Trop salé avec le bouillon de volaille et fond de volaille avec seulement 25 cl de crème
A refaire avec la moitié bouillon de volaille et fond de volaille
Ça devrait être parfait

Signaler Seb. C - 17 novembre 2024
Excellent

Superbe recette. Je la fait régulièrement pour viande blanche ou rouge, une pépite.
Merci.

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