Sauce forestière

5 / 5  basé sur 13 avis
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 20 mn

Un sauce aux champignons qui accompagne à merveille une escalope de poulet ou de dinde, des pommes de terres ou des pâtes !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Faire revenir les champignons et l’échalote coupée en petit morceaux dans le beurre.
  2. 2 Quand la préparation a une belle coloration, retirer les champignons. Et ajouter le bouillon cube de volaille dilué dans un peu d’eau chaude et laisser réduire.
  3. 3 Ajouter la crème et le fond de veau dilué dans un peu d’eau et laisser mijoter en remuant régulièrement. Jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.
  4. Pour finir
    Ajouter les champignons et un peu de poivre, on peut rajouter un peu d’eau si la sauce est trop épaisse.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Didie -  6 novembre 2014
Très bien

Bonne recette !!
Je me suis trompé en mettant de la bechamel au lieu de la crème liquide mais pas mauvais, juste moins liquide
:)

Signaler delphine_c91 - 27 février 2020
Excellent

Excellente, je garde la recette, merci!

Signaler Olyn -  3 novembre 2019
Excellent

Superbe sauce forestière, on s'est régalés, il n'en restait plus une goutte !

Signaler Nina - 21 février 2019
Excellent

Super facile et super bonne!__

Signaler Samia - 26 décembre 2018
Excellent

Un régale pour les grands et les plus petits recette adoptée