Comment éviter que les pommes de terre noircissent ?
Une fois épluchée, la pomme de terre a la fâcheuse manie de se parer d'une couche brunâtre. Pour éviter qu'elle noircisse, découvrez nos astuces.
Pour éviter que les pommes de terre ne noircissent une fois épluchées, plusieurs solutions faciles existent.
Placer la pomme de terre au frais
A l'air, l'amidon de la pomme de terre s'oxyde et devient marron. Pour éviter que cela se produise, il suffit donc de placer les pommes de terre épluchées au réfrigérateur. Simple non ? (Astuce aimablement adressée par Yvette)
Placer la pomme de terre dans de l'eau
Une fois épluchées, déposez les pommes de terre dans un saladier rempli d'eau. Mettez-le ensuite au réfrigérateur. Elles conserveront ainsi leur couleur et fraîcheur. (Astuce aimablement adressée par Bibou2711)
Placer la pomme de terre dans de l'eau vinaigrée
Quelques gouttes de vinaigre blanc dans un saladier d'eau suffisent à assurer la préservation des couleurs des pommes de terre. (Astuce aimablement adressée par Cabrette)
Placer la pomme de terre dans de l'eau salée
Diluez une poignée de gros sel dans un saladier d'eau et mettez-y les pommes de terre épluchées. Les pommes de terre conserveront ainsi leur couleur naturelle. (Astuce aimablement adressée par Andrée