Pommes de terre à la suédoise

5 / 5  basé sur 4 avis

Des pommes de terre pleines d'originalité !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four à 180°c. Faire des entailles sur chaque pommes de terre de façon à faire comme des petites tranches mais sans aller jusqu’au bout (la pomme de terre doit rester en un seul morceau ! Mettre une petite pointe de beurre dans chaque interstice et placer les pommes de terre dans un plat allant au four. Parsemer chaque pomme de terre de fleur de sel, poivre, paprika, ail et d’un filet d’huile d’olive. Mettre au four entre 40 et 45 min.
  2. 2 Vous pouvez également ajouter des herbes aromatiques à cette recette (thym, laurier, romarin...).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler sophie6956 -  7 avril 2013
Excellent

Pommes de terre à la suédoise
Excellent, facile à faire et très apprécié par tous mes convives. Je recommande vivement cette recette. Un grand merci pour ce partage.

Signaler Kahn - 20 mars 2016
Très bien

Super!! Résultat assuré. Recette réalisée hier soir pour un dîner à 8. Perso pour ne pas trop entailler les pommes de terre je les place une à une entre deux couverts en bois...le couteau s'arrête ainsi au bon endroit!!

Signaler HELIE - 23 décembre 2018
Excellent

Très bonne recette avec un boeuf bourguignon

Signaler Eglantine - 13 mai 2014
Excellent

Signaler francesca - 10 février 2017

Au bout des 45 minutes de cuisson à 180° les pommes de terre n'étaient pas cuites