Comment stériliser un foie gras fait maison ?
Vous souhaitez réaliser du foie gras maison mais ne savez pas comment le stériliser ? Découvrez nos conseils pour une stérilisation réussie.
Une fois votre foie gras maison réalisé, vous allez devoir procéder à sa stérilisation pour une conservation maximale. Voici quelques conseils le faire avec succès grâce à la conserve.
- Pour bien stériliser votre foie gras, l'essentiel est d'avoir un bon thermomètre de cuisson.
- Déveiner et laver votre foie gras
- Saler et poivrer (comptez 16 g de sel et 3 g de poivre par kg)
- Le mettre dans des bocaux
- Placer ensuite les bocaux dans une cocotte, les recouvrir d'eau et chauffer l'ensemble. Lorsque l'eau atteint 90°, faire cuire pendant 40 à 45 minutes
- Au bout de ce temps, sortir les bocaux et laisser refroidir
- Vérifier que l'opercule est bien scellée et conserver ensuite le foie gras jusqu'à un an au réfrigérateur ou dans une cave. (Astuce aimablement adressée par Patricia Jeanjean)
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