8 recettes pour utiliser vos chocolats de Pâques

Comme chaque année après les fêtes de Pâques, il vous reste un bon stock de friandises. Mais comment recycler vos chocolats de Pâques ? Voici quelques idées gourmandes dont une du chef Juan Arbelaez.

8 recettes pour utiliser vos chocolats de Pâques
© rhj2017 - 123RF

Lapins, cloches, poules, œufs... vous avez amassé une grande quantité de chocolat à Pâques. Une tradition direz vous. Sauf qu'après les festivités, le retour à la réalité est tout autre. Il faut finir ce butin gourmand ! Si vous pouvez le faire, petit à petit, en glissant des morceaux de chocolat dans le bout de pain des enfants à chaque goûter, il existe des solutions bien plus rapides et adaptées aux préférences de chacun. Palmarès express de nos meilleures recettes avec vos restes de chocolat de Pâques

Préparer un chocolat chaud

Peu importe la forme de vos chocolats restants, œufs, lapin... ils fondent dans le lait. Placez au fond de votre bol la quantité de chocolat qui vous convient. Versez ensuite le lait chaud par-dessus, remuez et votre boisson est prête. 

Agrémenter des cookies 

Un cookie n'en est pas un sans ses pépites chocolatées. S'il vous reste des fragments de chocolat de Pâques quelque part, profitez-en pour les déposer sur votre pâte à cookies avant d'enfourner. 

Réaliser un fondant au chocolat 

Reconnu parmi les meilleurs gâteaux au chocolat, le fondant ne pouvait pas manquer à l'appel. Sa surface moelleuse et son intérieur coulant plaît toujours autant. D'ailleurs sur Instagram le chef Juan Arbelaez vous montre comment en cuisiner un digne de ce nom rien qu'avec vos restes de chocolat de Pâques. 

Faire une glace au chocolat maison

Avec les températures grimpantes, on se concocte une bonne glace maison pour se rafraîchir et varier les plaisirs avec les chocolats dans la boîte hermétique. Niveau recette, c'est un jeu d'enfant, dès que la pâte est terminée, il ne lui suffit que de trois heures de repos au congélateur. 

Fabriquer une tablette de chocolat 

À défaut de ne plus avoir vos animaux en chocolat de Pâques, retrouvez une délicieuse tablette. Pour cela, faites fondre votre chocolat puis versez celui-ci dans un moule plat afin de recréer la forme d'une tablette de chocolat, qui plus est, toute neuve. 

Imaginer un nappage de chocolat fondu pour les desserts 

Un bon nappage pour vos desserts, ça vous tente ? Transformez vos restes de chocolat en fondue pour la couler sur vos fruits. Dégustez cette saison de bonnes poires au chocolat ou encore des pommes et des ananas imbibés de ce nappage. 

Faire de la pâte à tartiner maison

Valeur sûre des petits déjeuners, voici l'occasion rêvée de vous faire une pâte à tartiner maison avec vos derniers chocolats. En plus d'être saine (vous seul choisissez les ingrédients), elle vous permet de vous débarrasser d'une grande partie de votre chocolat en stock. Vous faites ainsi d'une pierre deux coups ! 

Réaliser des barres de céréales au chocolat 

Ici, c'est le coin des collations gourmandes. Préparez vous des barres de céréales au chocolat pour vos petites faim. La recette ? Faites fondre le chocolat, mélangez-le avec des flocons d'avoine (ou autres céréales de votre choix), laissez poser dans des petits moules (ou faites des boules), et enfin, mettez à reposer au moins deux heures au réfrigérateur. 

En voici de bonnes façon de consommer vos restes de chocolat de Pâques. Avec ces astuces, impossible qu'une miette subsiste. 

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