Gâteau au chocolat avec les restes de Pâques
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Savourez ce gâteau au chocolat aux restes de Pâques. Un dessert simple et rapide à réaliser, avec le trop plein des chocolats de Pâques.
Ingrédients
8
personnes
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Chocolat 200 g
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Farine 6 c à s
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Beurre demi sel 125 g
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Cassonade 30 g
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Sucre blond 70 g
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Oeuf 3
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Poudre d'amande 60 g
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Levure chimique ½ sachet
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat et le beurre doucement au bain marie.
- 2 Ajoutez ensuite le reste des ingrédients : farine, poudre d’amandes, levure, sucres, œufs et mélangez bien avec un fouet et une spatule afin de bien homogénéiser toute la préparation. Il ne faut pas qu'il y ait de grumeaux.
- 3 A la fin versez dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
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Pour finirEnfournez à four chaud à 180° durant 20-25 min. Le gâteau sera fondant à l’intérieur. Servez tiède ou froid et saupoudré de sucre glace.
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