Gâteau au chocolat avec les restes de Pâques

10 mn
Facile
100 kcal

Savourez ce gâteau au chocolat aux restes de Pâques. Un dessert simple et rapide à réaliser, avec le trop plein des chocolats de Pâques.

Par Blandine Ricard

http://lesenfantsdu79.wordpress.com/
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Chocolat
    Chocolat 200 g
  • Farine
    Farine 6 c à s
  • Beurre demi sel
    Beurre demi sel 125 g
  • Cassonade
    Cassonade 30 g
  • Sucre blond
    Sucre blond 70 g
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 60 g
  • Levure chimique
    Levure chimique ½ sachets

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Faites fondre le chocolat et le beurre doucement au bain marie.
  2. 2 Ajoutez ensuite le reste des ingrédients : farine, poudre d’amandes, levure, sucres, œufs et mélangez bien avec un fouet et une spatule afin de bien homogénéiser toute la préparation. Il ne faut pas qu'il y ait de grumeaux.
  3. 3 A la fin versez dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
  4. Pour finir
    Enfournez à four chaud à 180° durant 20-25 min. Le gâteau sera fondant à l’intérieur. Servez tiède ou froid et saupoudré de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette