Gâteau au chocolat avec les restes de Pâques

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Savourez ce gâteau au chocolat aux restes de Pâques. Un dessert simple et rapide à réaliser, avec le trop plein des chocolats de Pâques.

Blandine Ricard

http://lesenfantsdu79.wordpress.com/

Ingrédients

8 personnes
  • Chocolat

    Chocolat 200 g

  • Farine

    Farine 6 c à s

  • Beurre demi sel

    Beurre demi sel 125 g

  • Cassonade

    Cassonade 30 g

  • Sucre blond

    Sucre blond 70 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 60 g

  • Levure chimique

    Levure chimique ½ sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites fondre le chocolat et le beurre doucement au bain marie.
  2. 2 Ajoutez ensuite le reste des ingrédients : farine, poudre d’amandes, levure, sucres, œufs et mélangez bien avec un fouet et une spatule afin de bien homogénéiser toute la préparation. Il ne faut pas qu'il y ait de grumeaux.
  3. 3 A la fin versez dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
  4. Pour finir
    Enfournez à four chaud à 180° durant 20-25 min. Le gâteau sera fondant à l’intérieur. Servez tiède ou froid et saupoudré de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette