Comment faire des bricks avec quasi aucune matière grasse ? (oui, c'est possible !)

Avec les astuces du chef Nabil Zemmouri, alias chef_n_zem sur Instagram, vous allez enfin pouvoir réaliser des bricks croustillantes, et ce, presque sans huile. Découvrez son astuce.

Comment faire des bricks avec quasi aucune matière grasse ? (oui, c'est possible !)
© naltik - AdobeStock

Incontournables du ramadan, les bricks sont dévorées quasiment tous les soirs par les fidèles lors de la rupture du jeûne. Et pour cause, elles sont délicieuses, surtout accompagnées d'une soupe. Le seul hic : elles sont souvent cuites dans l'huile et par conséquent, très grasses. Heureusement, le chef Nabil Zemmouri, alias @chef_n_zem a trouvé la solution.

Comment faire des bricks sans trop de matière grasse ?

La seule matière grasse présente dans cette recette est utilisée pour faire cuire la garniture des bricks. La cuisson des bricks ne demande en revanche aucune matière grasse, défi relevé !

Les ingrédients pour réaliser des bricks quasiment sans matière grasse

Dans sa vidéo publiée fin mars 2023, le chef réalise des bricks au poulet. Mais vous pouvez décliner cette recette avec du bœuf haché ou en version végétarienne si vous le souhaitez. Voici les ingrédients pour réaliser 12 bricks.

  • 6 feuilles de bricks
  • 1 oignon rouge
  • 3-4 champignons de Paris
  • 350 g de filet de poulet
  • 1 demi cac de ras el-hanout
  • 1 demi cac de paprika (non fumé)
  • 1 belle poignée de fromage râpé (type comté ou emmental)
  • 1 poignée de persil plat
  • 1 pincée de sel
  • 5-6 tours de poivre du moulin
  • 2 cas d'huile d'olive

Les étapes pour réaliser des bricks quasiment sans matière grasse

  1. Dans une poêle, versez 2 cas d'huile d'olive ainsi que les épices. Chauffez à feu très doux pendant 5 minutes.
  2. Ajoutez l'oignon et les champignons finement hachés ainsi qu'une pincée de sel et couvrez sur feu moyen.
  3. Détaillez le poulet en petits cubes, salez-le légèrement.
  4. Au bout de 10 min de cuisson, sortez votre confit du feu et ajoutez-y le poulet cru. Hors du feu, mélangez bien puis ajoutez le persil, le comté et le poivre. Le poulet reste cru à cette étape, car il va cuire après.
  5. Garnissez vos demi-feuilles de bricks et disposez dans une poêle sans matière grasse pendant 5 minutes à feu moyen. Retournez et poursuivez la cuisson sur l'autre face pour 5 minutes.
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