Pâte brisée à l'huile d'olive

4 / 5  basé sur 27 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de pâte brisée parfumée à l'huile d'olive. Parfaite pour la réalisation de quiches et tartes salées !

Ingrédients

6 Personne
  • Farine

    Farine 200 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 50 g

  • Eau

    Eau 50 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter l'huile d'olive et l’incorporer à la farine de façon à obtenir une pâte granuleuse.
  2. 2
    Repos
    Ajouter l’eau et pétrir légèrement. Former une boule et laisser la pâte reposer au moins 30 minutes enveloppée dans du film alimentaire.
  3. Façonnage
    Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte brisée à l'huile d'olive et foncer un moule à tarte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler Lulu - 8 juin 2020
Bien

Bon goût certes; j’ai ajouté un mélange d’épices italiennes (origan, basilic...etc) sèches. Dommage que la pâte soit devenue un peu trop dure suite à la cuisson. Par ailleurs j’ai dû rajouter un peu de chaque ingrédient (farine, huile et eau) pour mieux la travailler... je mettrai un œuf la prochaine fois je pense...

Signaler Jeanne - 20 novembre 2022
Excellent

Excellente pâte ! Après, il faut augmenter de 50% les quantités minimum pour un plat à tarte, et ajouter un peu d'eau à ce qui est indiqué, a visto de nas, Cette recette est délicieuse, la texture vraiment bien, et très certainement meilleure pour la santé que sa version au beurre. Je ne comprends pas les commentaires indiquant de mettre un œuf ? Dans une pâte brisée classique il n'y en a pas, juste un jaune éventuellement pour la couleur, rien à voir avec la texture...

Signaler Nounours91210 - 19 septembre 2020
Excellent

J'ai beaucoup aimé votre recette ! Cela dit, la quantité pour un plat à tarte standard est un peu juste... Je referai à augmentant de 50% les quantités. Merci pour votre recette !!!

Signaler Lison - 13 mai 2022
Médiocre

Recette qui je marche pas normalement pour une pâte brisé a l'huile d'olive il faut bien plus d'eau que d'huile !! La pâte se rétracte et ne s'étale pas

Signaler doudou882 - 17 août 2019
Médiocre

Difficile à mettre cette pâte en boule et quand,j'ai voulu me servir au bout d'un moment du restant que j'avais ,elle était desséchée et partait en petits morceaux

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