Comment monter des blancs en neige ?
On dit d'eux qu'ils apportent de la légèreté dans les gâteaux. Encore faut-il les réussir. Découvrez notre technique pour monter correctement les blancs en neige.

Tous les pâtissiers vous le diront, la réussite des blancs en neige dépend de la forme sphérique de votre récipient et de sa propreté : gare aux traces de gras. Si vous êtes prévoyant ou que vous avez le temps, n'hésitez pas à placer ledit récipient ainsi que les lames du batteur (si vous êtes "appareillé") une trentaine de minutes au congélateur.
Une fois ces précautions prises, séparez les blancs et disposez-les dans le récipient propre et refroidi. Si vous utilisez un batteur électrique, battez à vitesse réduite puis augmentez progressivement. Si vous n'avez pas de batteur, fouettez pendant 3/4 minutes de haut en bas pour incorporer de l'air.
Pour tester la fermeté de vos blancs en neige : retournez votre récipient, les blancs ne doivent pas s'en échapper !
Découvrez notre technique pour monter des blancs en neige en vidéo :