Gâteau invisible aux pommes
Le gâteau invisible aux pommes est une pâtisserie légère et douce en bouche, parfaite après un repas copieux. On l'appelle "invisible" car les fines tranches de pommes imbibent une bonne partie de la pâte, ce qui donne un résultat visuel bluffant à la découpe. Facile à réaliser, il se déguste tiède, mais il est encore meilleur froid, voire le lendemain. Vous pouvez donc le préparer la veille sans problème. Lire la suite
Ingrédients
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Oeuf 2 unités
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Sucre en poudre 50 g
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Lait 100 g
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Beurre 20 g
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Arôme vanille 1 c à c
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Farine 70 g
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Levure chimique 1 sachet
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Pomme 3 unités
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C. Mettre 2 oeufs et 50 g de sucre en poudre dans un saladier. Mélanger 30 sec.
- 2 Ajouter 100 g de lait, 20 g de beurre fondu et 1 cuillère à café d'arôme vanille dans le saladier. Mélanger 30 sec.
- 3 Ajouter 70 g de farine et 1 sachet de levure chimique dans le saladier. Mélanger 30 sec.
- 4 Beurrer un moule à cake. Ajouter 3 pommes coupées en fines tranches avec une mandoline au fur et à mesure de leur découpe dans le moule à cake.
- 5 Verser la préparation par dessus les pommes. Appuyer sur le dessus de la préparation très délicatement avec une spatule pour imbiber les tranches de pommes et lisser sur le dessus.
- 6 Mettre dans le four pendant 35 min à 180°C.
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Pour finirLaisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace et de découper en rectangles.
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