Macarons

Faire des macarons à la maison ? Facile, avec notre sélection de recettes inratables ! Avec leur croque craquante à l'amande et leur cœur fondant, les macarons séduisent tous les gourmands à l'heure du thé ou du café. Qu'ils soient au chocolat, à la framboise, au citron ou à la pistache, vos macarons n'auront rien à envier à ceux de Pierre Hermé, Mercotte ou Ladurée. Pour cela, il suffit de suivre à la lettre les recettes détaillées de nos internautes et de visionner nos recettes de macarons en vidéo, pour bien comprendre la technique. Pour changer et surprendre vos invités, proposez-leur des macarons salés. Délicieux également ! Côté histoire, le macaron a fait son apparition en Europe au Moyen-Âge. Il n'arrive en France qu'à la Renaissance grâce à Catherine de Médicis, qui en était

Macaron : Par genre

Macaron : Meilleures recettes

En Vidéo

Astuces : Macaron

Idées recettes : Macaron

Derniers articles : Macaron

17 choses à savoir sur le Guide Michelin

Le célèbre guide rouge fait parler de lui et fait même parfois frémir certains (grands) chefs. Mais comment a-t-il acquit une telle consécration ? Comment obtient-on une étoile ? Qui sont les inspecteurs ? Nous avons mené l'enquête pour éclaircir 17 points clés sur le Guide Michelin France.

65 recettes de macarons

À l'heure du goûter ou pour le dessert, le macaron se décline à l'envi. Découvrez notre sélection de recettes gourmandes à partager !

65 recettes de mignardises

A l'heure du thé, servez vos gourmandises façon mini : financiers, biscuits, macarons et autres tartelettes vous tendent les bras.

Pâtisseries et restaurants monoproduit

Hamburger, tiramisu, chou, macaron... Les établissements proposant une recette se multiplient comme des petits pains. Que l'on se rassure, monoproduit ne signifie pas monogoût, les chefs de ces enseignes ne manquant pas d'ingrédients pour décliner leur recette star à toutes les sauces. Zoom sur 20 enseignes.

Rencontre avec le Picasso du macaron

Pour la 9e année consécutive, le chef pâtissier renouvelle son opération le Jour du Macaron, une journée de dégustation gratuite des petites gourmandises. L'occasion pour le Journal des Femmes de rencontrer celui qui a transformé ce petit biscuit rond et coloré en pâtisserie chic et raffinée. Sa recette du succès ? Avoir fait de sa passion son métier. Rencontre.

Jour du Macaron 2014 : un si bon jour

Pour la neuvième année consécutive, Pierre Hermé et les membres Relais Desserts se mobilisent pour l'association Vaincre la Mucoviscidose à l'occasion du Jour du Macaron.

Beaujolais nouveau : un macaron inédit chez Nicolas

La cuvée 2013 du Beaujolais sera dévoilée ce jeudi 21 novembre. A cette occasion, l'enseigne Nicolas a décidé de régaler les gourmands en proposant un macaron aux saveurs uniques.

Les meilleures recettes d'octobre 2013

Croquettes de potiron et mozzarella, macarons au saumon et à la carotte, tarte à la citrouille et aux noix de pécan... Nos internautes nous ont régalés de saveurs automnales. Découvrez les coups de cœur de la rédaction et les gagnants du concours du mois.

Les secrets de la pâtisserie de Pierre Hermé

Pape incontesté du macaron, Pierre Hermé a érigé la pâtisserie au sommet de son art. Ce surdoué des plaisirs sucrés dévoile les secrets de sa créativité.

Macaron : Nouveautés