Cake marbré ultra moelleux

5 / 5  basé sur 525 avis
 |
Ajouter

Mon marbré ultra moelleux ! Il s'agit en fait de la recette du quatre quarts de ma grand-mère que j'ai adaptée pour en faire un marbré moelleux grâce aux blancs en neige.

Recette proposée par Justine B

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation en video

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter l'oeuf entier au mélange, bien mélanger, puis incorporer le beurre fondu et la farine tamisée/le sachet de levure.
  3. 3 Séparer la pâte dans deux récipients : -Dans l'un, ajouter le sucre vanillé -Dans l'autre ajouter le chocolat fondu au bain-marie.
  4. 4 Monter les blancs en neige puis les incorporer équitablement aux 2 préparations. Il faut le faire délicatement sans casser les blancs de façon à ce que la préparation garde une texture mousseuse.
  5. 5 Beurrer un moule à cake. Verser successivement une couche de pâte blanche, une couche de pâte au chocolat, une couche de pâte blanche, une couche de pate au chocolat, etc. (Ce n'est pas grave si les couches ne sont pas parfaites et si les 2 préparations se mélangent).
  6. Pour finir
    Enfournez pour 35 minutes environ ( plus ou moins selon les fours et la taille du moule utilisé!). Pour vérifier la cuisson, enfoncer la pointe d'un couteau. Retirez le cake sès qu'elle ressort propre (il faut bien surveiller la cuisson pour ne pas que le gateau devienne sec) Laissez refroidir, dégustez!

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Vos avis

Note moyenne :

5

(525 avis)

Signaler joaliya - 12 mai 2018
Excellent

Super facile a faire. Super bon très moelleux. Merci pour cette bonne recette

Signaler Gourmande - 10 mai 2018
Excellent

Pour moi ce cake était un vrai délice, ultra moelleux, aérée et pas trop sucré. J'ai remplacé le beurre par maïzena. J'en referai avec plaisir.

Signaler Lulu59230 - 30 avril 2018
Excellent

Superbe ! Ultra moelleux et inratable ! Même le lendemain il était délicieux. Merci pour cette recette !

Signaler Amelie - 28 avril 2018
Excellent

Très bon marbré, je n'ai rien changé à la recette, toute la famille a apprécié. Il est parti très vite

Signaler Lol26 - 23 avril 2018
Médiocre

Ce n'est pas un marbré mais juste un cake. Très déçue par le résultat.