Cake marbré ultra moelleux

5 / 5  basé sur 528 avis
 |
Ajouter

Mon marbré ultra moelleux ! Il s'agit en fait de la recette du quatre quarts de ma grand-mère que j'ai adaptée pour en faire un marbré moelleux grâce aux blancs en neige.

Recette proposée par Justine B

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter

Préparation en video

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter l'oeuf entier au mélange, bien mélanger, puis incorporer le beurre fondu et la farine tamisée/le sachet de levure.
  3. 3 Séparer la pâte dans deux récipients : -Dans l'un, ajouter le sucre vanillé -Dans l'autre ajouter le chocolat fondu au bain-marie.
  4. 4 Monter les blancs en neige puis les incorporer équitablement aux 2 préparations. Il faut le faire délicatement sans casser les blancs de façon à ce que la préparation garde une texture mousseuse.
  5. 5 Beurrer un moule à cake. Verser successivement une couche de pâte blanche, une couche de pâte au chocolat, une couche de pâte blanche, une couche de pate au chocolat, etc. (Ce n'est pas grave si les couches ne sont pas parfaites et si les 2 préparations se mélangent).
  6. Pour finir
    Enfournez pour 35 minutes environ ( plus ou moins selon les fours et la taille du moule utilisé!). Pour vérifier la cuisson, enfoncer la pointe d'un couteau. Retirez le cake sès qu'elle ressort propre (il faut bien surveiller la cuisson pour ne pas que le gateau devienne sec) Laissez refroidir, dégustez!

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(528 avis)

Signaler jess185 - 16 juin 2018
Excellent

recette géniale!!!! Je n'ai jamais eu un cake aussi moelleux même le lendemain. je garde la recette précieusement

Signaler Antillaise - 11 juin 2018
Excellent

Ce gâteau est un vrai délice

Signaler Ilissa - 10 juin 2018
Excellent

J adore c super facile en bon

Signaler joaliya - 12 mai 2018
Excellent

Super facile a faire. Super bon très moelleux. Merci pour cette bonne recette

Signaler Gourmande - 10 mai 2018
Excellent

Pour moi ce cake était un vrai délice, ultra moelleux, aérée et pas trop sucré. J'ai remplacé le beurre par maïzena. J'en referai avec plaisir.