Cake marbré ultra moelleux

5 / 5  basé sur 569 avis

Mon marbré ultra moelleux ! Il s'agit en fait de la recette du quatre quarts de ma grand-mère que j'ai adaptée pour en faire un marbré moelleux grâce aux blancs en neige.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter l'oeuf entier au mélange, bien mélanger, puis incorporer le beurre fondu et la farine tamisée/le sachet de levure.
  3. 3 Séparer la pâte dans deux récipients : -Dans l'un, ajouter le sucre vanillé -Dans l'autre ajouter le chocolat fondu au bain-marie.
  4. 4 Monter les blancs en neige puis les incorporer équitablement aux 2 préparations. Il faut le faire délicatement sans casser les blancs de façon à ce que la préparation garde une texture mousseuse.
  5. 5 Beurrer un moule à cake. Verser successivement une couche de pâte blanche, une couche de pâte au chocolat, une couche de pâte blanche, une couche de pate au chocolat, etc. (Ce n'est pas grave si les couches ne sont pas parfaites et si les 2 préparations se mélangent).
  6. Pour finir
    Enfournez pour 35 minutes environ ( plus ou moins selon les fours et la taille du moule utilisé!). Pour vérifier la cuisson, enfoncer la pointe d'un couteau. Retirez le cake sès qu'elle ressort propre (il faut bien surveiller la cuisson pour ne pas que le gateau devienne sec) Laissez refroidir, dégustez!

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 569 avis )
Signaler isabelle - 10 février 2019
Excellent

bonjour sa fait 50 fois que je le fait et c'est un super marbré moelleux a souhait !! pendant plusieurs jours sauf qu'il ne dépasse pas la journée !!!!

Signaler kate - 23 janvier 2019
Excellent

Je confirme, le gâteau est excellent ! Personnellement, j'ai mis 100g de sucre au lieu de 125g parce qu'à la maison on fait attention à la quantité de sucre... Mais c'était largement suffisant. Je vous conseille également de doubler les doses pour faire un plus gros gâteau (ou 2) parce que ça va partir très vite !

Signaler Lolita - 11 janvier 2019
Excellent

Excellent a mettre dans un moule à cake. On dirait un gâteau industriel...jai rajouté du rhum canelle et muscade pour parfumer ....en plus du sucre vacciné. Super goûter pour les enfants

Signaler Alouma -  8 mars 2018
Excellent

Vrai régal j'adopte la recette je l'ai même passé à ma belle sœur qui s'est régalé chez moi juste j'ai mis 90 g de sucre et c'est tooop merci pour ce gâteau super moelleux. Je le recommande.

Signaler Lil - 27 octobre 2017
Excellent

Excellent
Si vous voulez vraiment faire des couches de la même taille esthétiquement, je vous conseille lorsque vous séparez la pâte en deux : de mettre + de pâte avec la vanille et moins de pâte là où vous versez le chocolat. Comme ça, avec le chocolat qui rajoute du volume, vous aurez finalement des couches de même taille et pas + de couche chocolatée.