Comment congeler un foie gras fait maison ?

Vous avez préparé trop de foie gras ? Ne paniquez pas, vous n'aurez pas à le jeter puisque le foie gras maison peut se congeler. Découvrez comment procéder.

Comment congeler un foie gras fait maison ?
© jlpfeifer

Vous avez réalisé trop de foie gras cette année ? Pour éviter l'indigestion, sachez que ce foie gras peut être congelé pour en profiter toute l'année. Voici nos conseils ! 

Congeler un foie gras en terrine

Congelé, le foie gras maison se conservera environ 6 mois. S'il est préparé en terrine, veillez à laisser un centimètre de gras sur le dessus pour assurer l'étanchéité du produit. Lors de la dégustation, l'idéal sera de le sortir 24 heures avant pour qu'il ait le temps de décongeler. 

Congeler un foie gras en tranches

Le foie gras peut également être congelé en fines tranches enrobées de film étirable, permettant ainsi de garnir les toasts apéritifs à l'envi. (Astuces aimablement adressées par des internautes anonymes)

Astuces viandes et volailles