Produits de mai

En mai, fais ce qu'il te plaît... avec les produits du potager et du placard ! C'est enfin le printemps, légumes et fruits sont en abondance sur les étals.

Produits de mai
© karepa - Adobe Stock

Le mois de mai est béni pour le cuisinier : des poissons, fruits et légumes frais sont enfin de retour. C'est le moment de servir des salades fraîches en entrée, des poissons pochés pour mieux apprécier leur saveur en guise de plats, avec une petite tombée d'épinards en accompagnement...

Poissons de mai

C'est leur meilleur mois : Anguille, Bar, Crabe, Daurade, Ecrevisse, Homard, Lieu, Limande, Lotte, Raie, Sandre

En primeur : Cabillaud, Carpe, Hareng, Langouste, Perche, Sole, Truite

Fruits de mai

C'est leur meilleur mois : Pamplemousse, Mangue, Citron, Fruit de la passion, Fraise, (les toutes premières), kiwi (les derniers)

En primeur : Cerise, Citron, Combava, Melon

Légumes de mai

C'est leur meilleur mois : Asperge, Betterave, Carotte, Cresson, Épinard, Fève, Laitue, Morille, Oseille, Pomme de terre, Radis

En primeur : Artichaut, Aubergine, Concombre, Courgette, Haricot vert

Viandes de mai

C'est leur meilleur mois : Veau

En primeur : Agneau, Lapin, Sanglier

Fromages de mai

C'est leur meilleur mois : Brie, Cabécou, Camembert, Cancoillotte, Chavignol, Coulommiers, Curé Nantais,Emmental, Epoisses, Feta, Fourme, Gorgonzola, Gruyère, Livarot, Maroilles, Mimolette, Morbier, Mozzarella, Parmesan, Pont-l'Evêque, Reblochon, Rocamadour, Roquefort, Saint-Nectaire, Tomme, Vacherin, Valençay