Produits de mai
En mai, fais ce qu'il te plaît... avec les produits du potager et du placard ! C'est enfin le printemps, légumes et fruits sont en abondance sur les étals.

Le mois de mai est béni pour le cuisinier : des poissons, fruits et légumes frais sont enfin de retour. C'est le moment de servir des salades fraîches en entrée, des poissons pochés pour mieux apprécier leur saveur en guise de plats, avec une petite tombée d'épinards en accompagnement...
Poissons de mai
C'est leur meilleur mois : Anguille, Bar, Crabe, Daurade, Ecrevisse, Homard, Lieu, Limande, Lotte, Raie, Sandre
En primeur : Cabillaud, Carpe, Hareng, Langouste, Perche, Sole, Truite
Fruits de mai
C'est leur meilleur mois : Pamplemousse, Mangue, Citron, Fruit de la passion, Fraise, (les toutes premières), kiwi (les derniers)
En primeur : Cerise, Citron, Combava, Melon
Légumes de mai
C'est leur meilleur mois : Asperge, Betterave, Carotte, Cresson, Épinard, Fève, Laitue, Morille, Oseille, Pomme de terre, Radis
En primeur : Artichaut, Aubergine, Concombre, Courgette, Haricot vert
Viandes de mai
C'est leur meilleur mois : Veau
En primeur : Agneau, Lapin, Sanglier
Fromages de mai
C'est leur meilleur mois : Brie, Cabécou, Camembert, Cancoillotte, Chavignol, Coulommiers, Curé Nantais,Emmental, Epoisses, Feta, Fourme, Gorgonzola, Gruyère, Livarot, Maroilles, Mimolette, Morbier, Mozzarella, Parmesan, Pont-l'Evêque, Reblochon, Rocamadour, Roquefort, Saint-Nectaire, Tomme, Vacherin, Valençay