Produits de février

C'est encore le coeur de l'hiver ! Les gastronomes vont devoir faire preuve d'imagination et de patience pour remplir leur panier en février, mais on réussit quand même à trouver des produits de saison savoureux, même sous la neige.

Produits de février
© Saksan Maneechay / 123RF

En février, le potager est en berne, il ne faut pas trop compter varier les légumes ni les fruits par rapport à janvier : à nouveau, les fruits exotiques seront une bonne alternative pour finir les repas sur une note fraîche, après les soupes et les raclettes qui sont de saison pour le repas !

Poissons de février

C'est leur meilleur mois : Cabillaud, Carpe, Daurade, Huître, Lieu, Limande, Lotte, Merlan, Saint-Jacques, Turbot...

En primeur : Anguille, Moule, Oeuf de poisson, Raie...

Fruits de février

C'est leur meilleur mois : Ananas, Clémentine, Fruit de la passion, Goyave, Kiwi, Mandarine, Mangue, Noix de coco, Pomelo...

En primeur : Banane, Châtaigne, Combava, Pamplemousse...

Légumes de février

C'est leur meilleur mois : Chou, Crosne...

En primeur : Betterave, Brocoli, Chou de Bruxelles, Chou kale, Cresson, Endive, Mâche, Pleurote, Salsifis, Topinambour...

Viandes de février

C'est leur meilleur mois : Boeuf, Mouton, Porc...

En primeur : Sanglier

Volailles de février

C'est leur meilleur mois : Chapon, Faisan, Oie...

Fromages de février

C'est leur meilleur mois : Cabécou, Cancoillotte, Feta, Mozzarella, Raclette, Vacherin...

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