Produits de novembre
En novembre, place aux plats qui réchauffent, puisque l'automne est déjà bien avancé ! Les légumes de saison se parent d'orange comme les courges, ou bien de vert comme les choux... Les fruits se raréfient, mais on peut encore profiter des poires, ou alors miser sur les fruits exotiques.
Les températures descendent : c'est le moment de penser aux soupes, ou bien de faire des plats de gibier car c'est la pleine saison. Pensez aussi à faire le plein de vitamines grâce aux fruits et légumes de saison, riches en antioxydants.
Poissons de novembre
C'est leur meilleur mois : Cabillaud, Carpe, Lieu, Limande, Lotte, Merlan, Moule, Œuf de poisson, Rouget, Saint-Jacques, Saint-Pierre, Saumon, Turbot
En primeur : Anguille, Huître
Fruits de novembre
C'est leur meilleur mois : Banane, Châtaigne, Clémentine, Coing, Combava, Datte, Fruit de la passion, Grenade, Kaki, Litchi, Mandarine, Noix de coco, Olive, Pamplemousse, Papaye, Pistache, Poire, Pomelo, Pomme
En primeur : Goyave, Pastèque, Raisin
Légumes de novembre
C'est leur meilleur mois : Avocat, Brocoli, Chou, Chou de Bruxelles, Chou kale, Crosne, Endive, Mâche, Oignon, Pied-de-mouton, Pleurote, Poireau, Rutabaga, Salsifis, Topinambour, Trompette de la mort
En primeur : Betterave, Céleri, Chou-fleur, Lépiote
Viandes de novembre
C'est leur meilleur mois : Bécasse, Chapon, Chevreuil, Dinde, Faisan, Lièvre, Mouton, Oie, Perdreau, Porc, Sanglier
En primeur : Boeuf, Caille, Lapin, Pigeon
Volailles de novembre
C'est leur meilleur mois : Bécasse, Chapon, Chevreuil, Dinde, Faisan, Lièvre, Mouton, Oie, Perdreau, Porc, Sanglier
En primeur : Boeuf, Caille, Lapin, Pigeon
Fromages de novembre
C'est leur meilleur mois : Abondance, Cabécou, Cancoillotte, Cantal, Gruyère, Mozzarella, Raclette, Vacherin