La recette de la tortilla façon Philippe Etchebest
Comme chaque semaine, Philippe Etchebest nous partage une recette sur sa chaîne YouTube. Au menu ce mercredi : la tortilla !
En apéritif ou comme plat principal, la tortilla est l'une des recettes les plus appréciées de la cuisine espagnole. Il faut dire qu'elle présente de bons côtés : elle est peu chère, facile à cuisiner et surtout, c'est très bon ! Le chef Philippe Etchebest nous propose, sur sa chaîne YouTube Mentor, une recette d'omelette de pommes de terre comme en Espagne.
Les ingrédients de la recette de tortilla de Philippe Etchebest
Cette recette de tortilla est prévue pour 6 personnes. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 brins de persil frais
- 4 brins de cerfeuil frais
- 500 g de pommes de terre à chair farineuse (Bintje, marabel)
- 2 branches de thym frais
- Gros sel
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 œufs
- 1 pincée de piment d'espelette en poudre
- Sel
- Poivre
La recette de la tortilla de Philippe Etchebest est composée d'herbes comme du thym, du persil ou du cerfeuil. Ce n'est pas obligatoire, mais comme le dit le chef, elles apportent un côté végétal bien agréable au plat.
Les étapes de la recette de tortilla de Philippe Etchebest
Avant de commencer, allumez votre four à 180 degrés. Vous n'avez ensuite plus qu'à suivre les différentes étapes :
Vous pouvez accompagner ces tortillas espagnoles d'une salade ou de tapas pour une soirée 100% hispanique. Buen apetito !