Tortillas de blé ou Wrap
Une recette simple et très économique. Alors réalisez vous-même les tortillas mexicaines, les fajitas....les wrap de blé ou de maïs ! A déguster avec du saumon comme garniture ou façon tortillas au poulet. Des idées originales pour manger entre amis ou tout simplement le midi pour le travail.
Ingrédients
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Farine 600-650 g
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Lait tiède 37 cl
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huile neutre 12 cl
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Sel 1 c à s
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Sucre 1 pincée
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Levure chimique 1 sachet
Préparation
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Préparation de la pâteDans un grand récipient, mélangez la farine, le sel, la pincée de sucre et la levure chimique. Creusez un puits et ajoutez petit à petit le lait tiède et l'huile. Pétrissez 5 minutes. Couvrez le récipient et laissez reposer la pâte 1 heure.
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Cuisson des tortillasSéparez la pâte en 18 portions égales. Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie bien finement. Faites chauffer une poêle (sans matière grasse) et y déposer la boule de pâte étalée. Retournez la tortilla dès l'apparition de bulles. Attention de ne pas trop cuire les tortillas sinon elles deviennent cassantes sur les bords. Réservez les tortillas sur une assiette.
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ServiceElles sont bien souples, moelleuses, comme au restaurant! Maintenant, c'est à vous de voir comment vous voulez les déguster : en bouchées apéritives, en fajitas, en burritos, wraps au poulet...
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