La tortilla aux asperges de Julien Duboué

Vous aimez les asperges ? Vous aimez la tortilla ? Alors, vous allez sans doute aimer cette recette du chef Julien Duboué.

La tortilla aux asperges de Julien Duboué
© albertgonzlez / 123rf

Pour changer de la traditionnelle tortilla aux pommes de terre, le chef de B.O.U.L.O.M. (Boulangerie où l'on mange) nous régale avec sa recette de tortilla printanière aux asperges : une version originale et plus légère de la tortilla, mais certainement pas moins gourmande ! Découvrez la recette du chef Julien Duboué.

Les ingrédients de la recette de tortilla aux asperges de Julien Duboué

Pour réussir la cuisson de la tortilla, le mieux est d'utiliser une poêle antiadhésive. Pour les ingrédients, les voici ci-dessous :

Pour la tortilla :

  • 4-5 asperges blanches
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pomme de terre
  • Du beurre ou de la graisse de canard
  • 3 œufs
  • Sel
  • Piment en poudre

Pour la vinaigrette :

  • Huile d'olive
  • Vinaigre
  • Ail haché
  • Sel, poivre
  • Quelques têtes d'asperges vertes et blanches

Les étapes pour réaliser la recette de tortilla aux asperges de Julien Duboué

Le petit truc en plus qui fait toute la différence de cette tortilla aux asperges ? La vinaigrette versée au dernier moment sur la tortilla.

  1. Épluchez les asperges et découpez- les grossièrement, en tronçons d'environ un centimètre.
  2. Ciselez l'oignon et la gousse d'ail finement. Découpez la pomme de terre en petits cubes (moins épais que les tronçons d'asperges).
  3. Faites revenir le tout dans une poêle avec du beurre ou de la graisse de canard pendant approximativement 20 minutes.
  4. Préparez la vinaigrette : faites des lamelles fines avec les têtes d'asperges, placez-les dans un bol, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre, ajoutez l'ail haché, salez, poivrez et réservez.
  5. Fouettez les œufs avec du sel et du piment puis versez-les directement dans la poêle, sur les asperges caramélisées. Faites cuire à couvert puis retournez la tortilla et laissez cuire jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés.

Servez la tortilla bien chaude, en arrosant généreusement de vinaigrette et de têtes d'asperges.

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