Tortilla : la recette facile
La tortilla, ce plat emblématique de la cuisine espagnole, est un savoureux mélange d'œufs, de pommes de terre et d'oignons. Dans cette recette simple, on y met du chorizo pour une note épicée qui ajoute du caractère. Facile à préparer avec peu d'ingrédients nécessaires elle convient parfaitement pour un dîner ou un brunch entre amis. La cuisson douce au four permet une texture moelleuse dedans et légèrement dorée sur le dessus. Voici comment concocter cette délicieuse tortilla qui ravira vos papilles ainsi que celles des invités.
Ingrédients
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Oeuf 8 unités
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Pomme de terre 5 unités
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Oignon 1 unité
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Chorizo 250 g
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Huile d'olive 5 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Peler puis laver les pommes de terre et les couper en gros dés. Éplucher et émincer l’oignon. Faire revenir les dés de pomme de terre dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes, sans coloration, jusqu’à ce qu’elles commencent à devenir tendres.
- 2 Ajouter alors l’oignon émincé, remuer et laisser cuire jusqu’à ce qu’il devienne légèrement translucide. Egoutter alors pommes de terre et oignons et les verser dans un plat sur du papier absorbant. Réserver 2 c. À soupe d’huile de cuisson pour le moule.
- 3 Préchauffer le four à 150°c (thermostat 5). Couper le chorizo en tranches épaisses et chaque tranche en petits morceaux.
- 4 Battre les oeufs en omelette. Ajouter le sel, le poivre, le mélange pommes de terres-oignons et les morceaux de chorizo. Verser cette préparation dans un moule carré ou rectangulaire sur 4 à 5 cm d’épaisseur.
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Pour finirMettre au four pendant 25 Ã 30 mn. Surveiller en fin de cuisson.
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