Tortilla : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

La tortilla, ce plat emblématique de la cuisine espagnole, est un savoureux mélange d'œufs, de pommes de terre et d'oignons. Dans cette recette simple, on y met du chorizo pour une note épicée qui ajoute du caractère. Facile à préparer avec peu d'ingrédients nécessaires elle convient parfaitement pour un dîner ou un brunch entre amis. La cuisson douce au four permet une texture moelleuse dedans et légèrement dorée sur le dessus. Voici comment concocter cette délicieuse tortilla qui ravira vos papilles ainsi que celles des invités.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 8 unités

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 5 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Chorizo

    Chorizo 250 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler puis laver les pommes de terre et les couper en gros dés. Éplucher et émincer l’oignon. Faire revenir les dés de pomme de terre dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes, sans coloration, jusqu’à ce qu’elles commencent à devenir tendres.
  2. 2 Ajouter alors l’oignon émincé, remuer et laisser cuire jusqu’à ce qu’il devienne légèrement translucide. Egoutter alors pommes de terre et oignons et les verser dans un plat sur du papier absorbant. Réserver 2 c. À soupe d’huile de cuisson pour le moule.
  3. 3 Préchauffer le four à 150°c (thermostat 5). Couper le chorizo en tranches épaisses et chaque tranche en petits morceaux.
  4. 4 Battre les oeufs en omelette. Ajouter le sel, le poivre, le mélange pommes de terres-oignons et les morceaux de chorizo. Verser cette préparation dans un moule carré ou rectangulaire sur 4 à 5 cm d’épaisseur.
  5. Pour finir
    Mettre au four pendant 25 à 30 mn. Surveiller en fin de cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Nana - 8 novembre 2018
Excellent

Beaucoup plus facile à réaliser que dans une poêle !!__Laisser bien reposer et couper en petits morceaux !__J’ai remplacé le chorizo par des dês de poivrons rouges et oranges que j’ai fait revenir avec mon oignon !! Super recette

Signaler Sophie - 13 mars 2016
Excellent

Ratant toujours celle à la poêle, je trouve que c'est une bonne alternative que de cuire au four. C'est très bon! Personnellement, j'ai substitué le chorizo par des champignons de Paris frais que j'ai fait cuire avec les pommes de terre!

Signaler ROBIMA - 27 septembre 2024
Très bien

Avec 50 gr de chorizo piquant, c'est nettement suffisant

Signaler Carlouchka - 20 juin 2023
Excellent

Excellente ????????

Signaler Scodi - 24 mai 2021
Excellent

très appréciée en apéro avant une paella, ou en pique-nique, accompagnée d'une salade, facile à faire, moelleuse.

Notez cette recette