Tortilla espagnole : la meilleure recette
Découvrez cette recette de la tortilla de patatas espagnole. Cette omelette épaisse garnie de pommes de terre est simple à réaliser et se marie très bien avec une salade verte. Vous pouvez également la couper comme un gâteau pour la déguster avec d'autres tapas.
Ingrédients
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Pomme de terre 1 kg
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Oeuf 8
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Oignon 1
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Sel quelque pincée
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Poivre quelque pincée
Préparation
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1
Préparation des légumesÉplucher et découper les pommes de terre en rondelle de 1/2 cm d'épaisseur environ. Éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux.
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2
CuissonMettre tous ces ingrédients dans la poêle. Celle-ci doit être remplie jusqu'à mi-hauteur.
- 3 Couvrir d'huile d'olive (il faut que toutes les pommes de terre baignent dans l'huile). Couvrir la poêle d'un couvert (important : il faut que les pommes de terre cuisent à la fois dans l'huile et à la vapeur).
- 4 Une fois les pommes de terre bien cuites (il faut que le pointe d'un couteau puisse s'y enfoncer sans peine), vider l'huile d'olive dans un récipient.
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5
Préparation de l'appareilVerser les pommes de terre et oignon dans un saladier. Ajouter les œufs battus, salés et poivrés. Il faut qu'il y ait suffisamment d'oeufs pour que la tortilla soit bien liée.
- 6 Mélanger doucement (ne pas faire de la purée de pommes de terre !). Remettre dans la poêle 2 à 3 mm d'huile d'olive et y verser le mélange.
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7
Seconde cuissonFaire cuire à feu doux un côté de la tortilla. Une fois le fond bien doré, retourner la tortilla sur une assiette. Cette opération est délicate car les œufs sur le dessus ne sont pas cuits et l'huile dans le fond est très chaude. Remettre un peu d'huile dans la poêle si nécessaire et y faire glisser la tortilla, afin de faire dorer l'autre côté.
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ServiceUne fois les deux côtés dorés, glisser la tortilla dans une assiette.
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