La recette de la mayonnaise inratable de Philippe Etchebest
Le chef Etchebest nous partage sa recette pour réussir une mayonnaise à tous les coups. Des conseils bienvenus pour cette sauce pas si facile à préparer.
Il n'y a pas plus simple qu'une mayonnaise, mais cela ne veut pas pour autant dire que l'on ne peut pas la rater ! Pour la réussir dès la première tentative, le chef Etchebest nous partage sur sa chaîne YouTube Mentor sa recette de mayonnaise maison avec, en prime, quelques conseils bien pratiques. Après l'avoir testé, il sera difficile d'en consommer des industrielles !
Les ingrédients de la mayonnaise de Philippe Etchebest
Cette recette est pensée pour 4 personnes. Voici les ingrédients nécessaires :
- 2 jaune d'oeufs
- 15 g de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à café de vinaigre d'alcool blanc
- Sel
- Poivre
- 20 cl d'huile de tournesol
Vous pouvez assaisonner votre mayonnaise d'herbes pour lui donner un peu d'originalité. Côté ustensiles, vous aurez seulement besoin d'un bol et d'un fouet. C'est tout !
Les étapes de la mayonnaise de Philippe Etchebest
Comptez 5 minutes pour préparer cette mayonnaise. Voici les étapes détaillées en vidéo :
Avec des fruits de mer, dans une macédoine ou simplement avec des crudités en apéritif, cette mayonnaise maison sera un délice !