La recette des pâtes carbonara façon Philippe Etchebest

Pour profiter de la meilleure des manières du retour de Top Chef, Philippe Etchebest nous propose une délicieuse recette de pâtes carbonara à découvrir sur la page YouTube du chef.

La recette des pâtes carbonara façon Philippe Etchebest
© Sam Lion - Pexels

Quelle meilleure manière de célébrer la bonne cuisine que de préparer un repas de A à Z ? C'est justement ce que nous propose Philippe Etchebest avec sa recette de pâtes carbonara. C'est sur sa page YouTube que le célèbre membre du jury de Top Chef nous dévoile sa recette, avec en prime, des astuces pour réussir des pâtes fraîches maison.  

Les ingrédients des pâtes carbonara de Philippe Etchebest

Cette recette est pensée pour 2 personnes et ne requiert que 15 à 20 minutes de préparation. Pour la réaliser, il vous faudra :

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de lardons fumés
  • 3 œufs
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel
  • Poivre

Dans cette vidéo, le chef nous partage aussi les ingrédients pour réaliser des pâtes fraîches maison. Vous pouvez évidemment en acheter en commerce, mais rien ne vaut des plats entièrement fait par soi-même ! Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

  • 175 g de farine
  • 130 g de jaune d'oeufs (environ 6 gros jaunes ou 7 petits)
  • 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 g de sel

Les étapes des pâtes carbonara de Philippe Etchebest

Retrouvez l'ensemble des étapes pour faire vos pâtes carbonara directement sur la chaîne Youtube du chef ci-dessus ! Et buen appetito !

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