La recette du cabillaud au vin blanc de Philippe Etchebest

Ce mercredi, sur YouTube, le chef Etchebest nous apprend à cuisiner le pavé de cabillaud et à préparer une sauce au vin blanc. Résultat : un plat au poisson riche et savoureux !

La recette du cabillaud au vin blanc de Philippe Etchebest
© marcomayer/123RF

Affutez vos couteaux, sortez vos casseroles ! Ce mercredi, sur sa chaîne YouTube, le chef Philippe Etchebest nous apprend à préparer un pavé de cabillaud poêlé avec une sauce vin blanc. Cette recette facile et peu chère sera aussi agréable à préparer qu'à manger !

Les ingrédients du poisson au beurre blanc de Philippe Etchebest

La recette est pensée pour 4 personnes. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

  • 2 échalotes
  • 25 cl de fumet de poisson, de bouillon de légumes ou d'eau
  • 20 cl de vin blanc
  • 550 g de poisson blanc
  • Farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • 1/2 citron (jus)
  • Sel
  • Poivre
  • Piment en poudre
  • 10 brins de ciboulette fraîche

Côté ustensiles, vous aurez besoin d'un couteau aiguisé, une casserole, une sauteuse, une spatule, un fouet, une louche et un passe-bouillon. Vous aurez aussi besoin de papier sulfurisé.

Les étapes du poisson au beurre blanc de Philippe Etchebest

Avant de commencer la préparation du plat, pensez à sortir chaque ingrédient. Il sera plus simple de suivre la recette ainsi. Voici les étapes à suivre :

Vous pouvez servir le poisson avec un peu de riz ou des légumes, ce sera délicieux.

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