La recette du crumble aux pommes de Philippe Etchebest

Philippe Etchebest nous propose sur sa chaîne YouTube un dessert fondant et croquant : le crumble aux pommes. Découvrez ici les ingrédients et les étapes de la recette.

La recette du crumble aux pommes de Philippe Etchebest
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La semaine dernière, Philippe Etchebest nous partageait, sur YouTube, sa recette de pâte au crumble à faire en 10 minutes. Aujourd'hui, place à la seconde étape : la préparation de la garniture ! Et quoi de meilleur qu'un crumble au pommes ? Nous vous partageons ici les ingrédients et conseils du chef pour réaliser ce délicieux dessert. Cette recette est à retrouver dans l'ouvrage du chef Etchebest "Cuisinez Bien Accompagné avec ma méthode Mentor".

Les ingrédients du crumble aux pommes de Philippe Etchebest

La recette du crumble aux pommes de Philippe Etchebest est prévue pour 6 personnes. Voici les ingrédients nécessaires :

  • 6 pommes
  • 1 citron
  • 30g de beurre
  • 20g de sucre en poudre

Pour la pâte à crumble :

  • 100g de beurre mou
  • 260g de farine
  • 130g de sucre en poudre
  • 1 jaune d'œuf 

Pensez à varier les fruits selon la saison. Par exemple, vous pouvez préparer un crumble aux pommes en automne/hiver et un crumble aux fruits rouges au printemps/été. Les plus gourmands peuvent même réaliser un crumble aux poires et au chocolat !

Les étapes du crumble aux pommes de Philippe Etchebest

Comptez environ 25 minutes de préparation et 50 minutes de cuisson (en comprenant la pâte à crumble). Voici les étapes à suivre :

"À servir chaud accompagné d'une boule de glace" conseille le chef dans son livre "Cuisinez Bien accompagné".

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