La recette de la choucroute de la mer de Cyril Lignac

L'air marin vous manque ? Avec cette recette de choucroute de la mer, le chef Cyril Lignac vous fera voyager le temps de quelques bouchées. Découvrez ici les ingrédients et les étapes à suivre.

La recette de la choucroute de la mer de Cyril Lignac
©  ambrozinio/123RF

Ce matin sur RTL, les auditeurs découvraient la recette de choucroute de la mer de Cyril Lignac. Haddock, saumon, langoustine... Le chef nous apprend à allier choucroute et le poisson de la meilleure des façons. Une recette qui vous mettra en appétit !

Les ingrédients de la choucroute de la mer façon Cyril Lignac

La recette de la choucroute de la mer demande plusieurs ingrédients. Voici lesquels : 

  • De la choucroute cuite
  • Du vin blanc (Riesling)
  • Du lait
  • Des pavés de haddock
  • Des pavés de saumon
  • Des langoustines

Le bouillon 

  • Des carottes
  • De l'oignon
  • Des clous de girofle
  • Des graines de poivre
  • Du thym
  • Du laurier
  • Des échalotes

La sauce hollandaise

  • 1 jaune d'œuf
  • 5 cl de jus de citron
  • Un peu d'eau
  • Du beurre

Vous pouvez ajouter quelques pommes de terre à l'eau pour un plat plus consistant ainsi que des moules.

Les étapes de la choucroute de la mer façon Cyril Lignac

Pour cette recette, prévoyez 25 minutes de préparation et environ 30 minutes de cuisson. Voici les étapes à suivre :

  1. Plongez le haddock dans du lait pour enlever son côté fumé. 
  2. Faites cuire à la vapeur le haddock, le saumon et les langoustines.
  3. Faites un bouillon avec les carottes, l'oignon, les clous de girofle, les graines de poivre, le thym et le laurier.
  4. Réchauffez la choucroute déjà préparée avec un peu de vin blanc.
  5. Égouttez le bouillon et déposez les légumes sur la choucroute. Vous pouvez ajouter quelques échalotes dessus.
  6.  Préparez la sauce hollandaise : mélangez le jaune d'œuf avec le jus de citron et un peu d'eau pour faire mousser. Montez la sauce avec du beurre
  7.  Sur un plat à service, déposez la choucroute, les poissons et versez la sauce. Décorez avec les langoustines. 

Vous pouvez saupoudrer le tout d'un peu de ciboulette hachée.

La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.
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