La recette du pesto à la pistache de Cyril Lignac

Découvrez ici les ingrédients et les étapes du pesto de pistaches de Cyril Lignac. Cette recette sicilienne va vous plaire !

La recette du pesto à la pistache de Cyril Lignac
© barmalini/123RF

Aujourd'hui sur RTL, Cyril Lignac nous explique comment préparer un pesto, et pas n'importe lequel ! En effet, le chef nous propose une recette de pesto à la pistache. Cette variante sicilienne sera idéale pour accompagner vos pâtes et vos bruschettas.

Les ingrédients du pesto à la pistache de Cyril Lignac

Le pesto n'est pas qu'un mélange d'huile d'olive et de basilic, il est le fruit d'un délicieux assemblage de saveurs. Voici les ingrédients nécessaires à sa préparation :

  • 50 g de poudre de pistache
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g de parmesan
  • De l'huile d'olive
  • 2 bottes de basilic
  • Du citron

Vous aurez besoin d'un blender pour mixer tous les ingrédients.

Les étapes du pesto à la pistache de Cyril Lignac

Cette recette est très facile à faire, prévoyez 15 minutes au total. Voici les étapes à suivre :

  1. Coupez en deux l'ail et dégermez-le. 
  2. Dans un blender, mixez l'ail, la poudre de pistache, le parmesan et l'huile d'olive. Ajoutez au dernier moment les bottes de basilic défeuillé. "On les mets au dernier moment car sinon ça noircit. Si on met le basilic dès le début, ça va chauffer l'appareil, le pesto va devenir marron", explique Cyril Lignac. 
  3.  Ajoutez ensuite un trait de jus de citron, salez et poivrez. 

Vous n'avez plus qu'à préparer des pâtes, des orecchiettes par exemple. Les gourmands peuvent même ajouter un peu de stracciatella et de l'huile d'olive. Buon appetito !

La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.

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