Les tomates farcies rapides de Philippe Etchebest 

Le chef Philippe Etchebest vous explique comment réussir de belles tomates farcies en à peine 30 minutes. Une recette facile, mais pas moins gourmande pour autant !

Les tomates farcies rapides de Philippe Etchebest 
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Les tomates farcies font partie des recettes incontournables à savoir maîtriser et il ne faut pas plus de 30 minutes pour les réussir comme un chef ! Voici tous les secrets de Philippe Etchebest pour les réussir à tous les coups. Découvrez sa recette !

Les ingrédients des tomates farcies de Philippe Etchebest

Ici, le chef conseille d'utiliser des tomates cœur de bœuf, cette variété est particulièrement juteuse et supporte bien la cuisson.

  • 4 grosses tomates à farcir (cœur de bœuf ou marmande, par exemple)
  • 1/2 oignon
  • 20 g de beurre
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 8 cl de vinaigre de Xérès
  • 4 pincées de piment d'Espelette en poudre
  • 4 gousses d'ail
  • 5 branches de coriandre fraîche
  • 5 branches de persil frais
  • 300 g de viande de veau hachée
  • 200 g de chair à saucisse
  • 1 œuf
  • 2 cas d'épices cajun
  • Sel, poivre

La préparation des tomates farcies de Philippe Etchebest

Tout le secret de cette recette réside dans la farce, vous pouvez tout à fait la reproduire pour d'autres légumes farcis comme les oignons, les courgettes, les aubergines, etc. Ici, comptez 10 minutes de préparation et 15-20 minutes de cuisson !

  1. Coupez le chapeau des tomates, puis videz-les avec une cuillère à soupe. Salez l'intérieur des tomates et retournez-les sur une assiette pour les égoutter.
  2. Hachez grossièrement la chair des tomates. Épluchez l'oignon et ciselez-le. Épluchez les gousses d'ail, dégermez-les et écrasez-les avec le dos d'un couteau.
  3. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une casserole, puis faites-y revenir l'oignon et l'ail sans les faire colorer.
  4. Ajoutez la chair des tomates et faites revenir quelques instants.
  5. Ajoutez le piment, déglacez avec le vinaigre et laissez mijoter quelques mins à feu moyen. Lorsque le mélange a compoté, mixez à l'aide d'un mixeur plongeant.
  6. Ciselez finement la coriandre et le persil. Dans un cul-de-poule, réunissez les viandes, l'œuf, les herbes et les épices. Salez. Mélangez bien avec une cuillère en bois.
  7. Préchauffez le four à 180 °C.
  8. Mélangez la compotée de tomates avec la farce et garnissez généreusement les tomates avec.
  9. Replacez les chapeaux, puis enfournez pour environ 15-20 mins, selon la taille des tomates. 

Dégustez les tomates accompagnées d'un riz pilaf par exemple !

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