Gigot de 7 heures : la meilleure recette
Découvrez cette recette de gigot de 7 heures à l'ancienne. Une viande à la chair tendre et délicate accompagnée de carottes, oignons et tomates. Une recette familiale et gastronomique, parfaite pour un menu de Pâques. Le gigot de 7 heures cuit la veille en cocotte et se réchauffe 20 minutes au four. C'est long, mais assez facile !
Ingrédients
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gigot d'agneau 2,5 kg
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Couennes 250 g
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Carotte 200 g
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Oignon 300 g
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Tomate 500 g
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Bouquet garni (thym laurier persil romarin) 1
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Bouillon de volaille 30 cl
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Huile d'olive 10 cl
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Cognac 10 cl
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Vin blanc 50 cl
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Sel
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poivre
Préparation
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1
Préparation du gigotSaler et poivrer le gigot, le faire revenir dans de l'huile chaude.
- 2 Tapisser de couennes le fond d'une cocotte (gras vers l'extérieur). Y déposer le gigot, entourer des carottes, des oignons et des tomates. Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer.
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3
CuissonFaire cuire 7 heures au four à 120-140°c (thermostat 4-5).
- 4 Surveiller la cuisson et rajouter de l'eau si nécessaire.
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Assaisonnement et serviceRectifier l'assaisonnement et servir à la cuillère dans la cocotte (la particularité de ce gigot est d'être fondant au point qu'on puisse le couper à la cuillère).
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