La recette du fish'n chips de Cyril Lignac

Cyril Lignac nous propose aujourd'hui une recette britannique : le Fish and Chips. Le chef nous explique comment réaliser une pâte à frire à l'anglaise en toute facilité.

La recette du fish'n chips de Cyril Lignac
© 123RF

Pour rendre hommage à la reine Elizabeth II, Cyril Lignac propose ce matin sur RTL la recette la plus britannique qu'il existe : le fish and chips. Le chef nous apprend qu'il s'en vend 250 millions au Royaume-Uni chaque année ! "C'est le plat emblématique des ouvriers, ça a été créé dans la banlieue de Manchester", explique Cyril Lignac. Peu coûteux et facile à faire, ce plat plaira aux petits comme aux plus grands !

Les ingrédients du fish'n chips de Cyril Lignac

La recette est prévue pour 4 personnes. Voici les ingrédients nécessaires :

La pâte à beignets :

  • 125 g de farine
  • 45 g de fécule de maïs
  • Du sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 25 cl de bière 

La sauce tartare :

  • De la mayonnaise
  • Des câpres
  • Des cornichons
  • Du cerfeuil
  • De l'estragon

Côté ustensiles, vous aurez besoin de deux saladiers, d'une friteuse, d'un petit bol pour la sauce tartare. 

Les étapes du fish'n chips de Cyril Lignac

Cette recette de poisson frit à l'anglaise est très simple à réaliser et demande peu de temps de préparation. Voici les étapes à suivre :

  1. Versez des glaçons avec un peu d'eau dans un saladier. Déposez un second saladier par-dessus dans lequel vous mélangez la farine, la fécule de maïs, le sel et la levure chimique puis, versez la bière. Mélangez doucement sans trop battre. 
  2.  Préparez le cabillaud en bâtonnets et plongez-les dans la pâte à beignets précédentes. Faites-les frire avec une friteuse. La friture se fait en une fois avec un poisson à température. "Ce qui est bon, c'est que ça va enrober l'intérieur, et le poisson va être légèrement fondant et nacré", explique
  3. Vous pouvez préparer une sauce tartare en mélangeant de la mayonnaise, des câpres, des cornichons, du cerfeuil et un peu d'estragon.

Cyril Lignac explique que les Anglais dégustent ce cabillaud frit avec des petits pois cuits écrasés avec un peu de menthe, mais vous pouvez également préparer des frites maison. 

La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.
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