Tartine grillée de tomates confites à la burrata : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Rapide, simple et efficace, cette recette de tartine grillée de tomates confites à la burrata va mettre tout le monde d'accord. Découvrez les ingrédients qu'utilise Cyril Lignac dans Tous en cuisine le jeudi 10 août 2023.

Tartine grillée de tomates confites à la burrata : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
© Jérôme Rommé - AdobeStock

C'est le repas parfait pour les fonds de frigo. Du pain, des tomates, de la burrata, de l'huile d'olive et le tour est joué ! Alors, ça vous dit des tartines grillées de tomates confites à la burrata ? Avec la recette présentée par Cyril Lignac le jeudi 10 août dans Tous en cuisine, impossible de dire "non" ! Pour que ce plat soit parfait, le chef a ses astuces. Et cela commence par une liste des ingrédients bien précise. La voici !

Les ingrédients des tartines grillées de tomates confites à la burrata de Cyril Lignac

Rien de bien compliqué pour ce plat estival par excellence ! Ci-dessous la liste de ce dont vous aurez besoin pour 4 personnes. Et s'il y a des plus gros appétits, n'hésitez pas à ajouter des tartines supplémentaires ! 

  • 1 baguette tradition
  • 500 g de tomates cerises
  • 3 gousses d'ail épluchées et dégermées
  • 4 burratas
  • Huile d'olive
  • 4 brins de thym frais
  • Fleur de sel et poivre du moulin ou piment d'Espelette

La préparation des tartines grillées de tomates confites à la burrata de Cyril Lignac

À l'instar de la courte liste des ingrédients, les étapes de préparation sont elles aussi peu nombreuses. En trois mouvements, vous obtiendrez des tartines grillées 

  1. Préchauffez le four à 200°C. Déposez les tomates coupées en deux dans une poêle chaude avec un trait d'huile d'olive. Assaisonnez les tomates avec le poivre et le sel. Ajoutez le thym et les gousses d'ail. Laissez cuire à feu doux quelques minutes. Lorsqu'elles sont fondantes, mettez-les de côté. 
  2. Coupez la baguette en deux dans la longueur puis dans la largeur. Dans une poêle ou sur une grille bien chaude, déposez le pain côté croûte. Versez un filet d'huile d'olive et retournez le pain. Laissez-le griller puis retirez-le de la cuisson. 
  3. Déposez les tomates dessus et écrasez-les délicatement. Ajoutez la burrata dessus et assaisonnez d'huile d'olive, de fleur de sel et de poivre ou de piment d'Espelette. Enfournez pendant une à deux minutes et servez.

Pour découvrir la recette en image, rendez-vous jeudi 10 août à 18h35 sur M6. Passé cette date, tout se passe sur la platefrome de replay 6play

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