Comment préparer un sandwich sando ? Recette de Cyril Lignac !

Connaissez-vous le sando ? Ce sandwich japonais au boeuf pané est un régal ! Cyril Lignac nous partage sa recette ici.

Comment préparer un sandwich sando ? Recette de Cyril Lignac !
© 123RF

Aujourd'hui sur RTL, le chef Cyril Lignac nous emmène au Japon ! En effet, le chef nous propose une recette de sando, un sandwich japonais très tendance cette année. "C'est un sandwich que l'on mange à table, dans une assiette, avec une petite sauce... et un petit verre de vin", précise en riant Cyril Lignac. Découvrez ici les ingrédients et les étapes à suivre !

Les ingrédients du sando de Cyril Lignac

Cette recette de sando de Cyril Lignac comprend seulement du bœuf, du pain et de quoi préparer la panure et la mayonnaise assaisonnée. Voici la liste des ingrédients détaillée :

  • Un filet de bœuf
  • Du pain de mie toasté (assez épais et moelleux)

La panure : 

  • De la farine
  • De la chapelure panko
  • 1 jaune d'œuf

La sauce mayonnaise :

  • De la mayonnaise
  • Du curry
  • De la sauce Yuzu (facultatif)
  • Du piment chipotle (facultatif)

La recette classique du sando comprend également du chou blanc ainsi que de la sauce Tonkatsu à base de ketchup, de sauce worcestershire, et de sauce soja. Vous pouvez également tester la recette du katsu sando avec du porc à la place du bœuf.

Les étapes du sando de Cyril Lignac

Prévoyez environ 25 minutes pour réaliser cette recette. Voici les étapes à suivre :

  1.  Faites cuire le filet de bœuf, marquez-le "juste un petit peu", précise Cyril Lignac
  2.  Panez le filet dans de la farine, un jaune d'œuf et de la chapelure
  3.  Faites cuire à nouveau le filet de bœuf pané la poêle doucement. 
  4. Préparez une mayonnaise assaisonnée de curry. Tartinez-en le pain de mie toasté et ajoutez le filet de bœuf pané en tranches. Répétez l'opération deux à trois fois pour obtenir plusieurs couches de pain et de bœuf.

Résultat : "on a ce bœuf juteux à souhait, croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, le pain de mie toasté, la mayonnaise au curry", détaille Cyril Lignac. Bonne dégustation !

La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.

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