Recettes au chou blanc : original, asiatique, cuit

Cuisiner le chou blanc n'a jamais été aussi simple. Cru ou cuit, au four, en salade, aux saveurs asiatiques, accompagné de pommes de terre ou de carottes… Voici toutes nos recettes originales ou traditionnelles.

Recettes au chou blanc : original, asiatique, cuit
© Ivanna Pavliuk/123RF

Le chou blanc se cuisine selon vos envies et se déguste aussi bien cru que cuit. Traditionnellement, il se cuit à la vapeur. Il se décline dans une choucroute avec des saucisses, ou encore farci avec de la viande et accompagné de pommes de terre. Vous pouvez aussi le préparer façon alsacienne avec des lardons. Il se cuisine très bien en soupe et est délicieux en gratin avec du fromage doré au four. Le chou blanc fonctionne aussi très bien dans une potée avec pleins de légumes. Cru, il se déguste en salade, pour une recette simple et traditionnelle avec des carottes, ou aux saveurs asiatiques pour un plat original, assaisonné de vinaigre de riz et d'huile de sésame. Découvrez toutes nos recettes au chou blanc pour savoir avec quelle viande le servir et comment le cuire.

Les recettes au chou blanc les plus populaires

Mangé cru, le chou blanc est l'ingrédient phare du coleslaw, cette salade qui est aussi bonne telle qu'elle qu'à l'intérieur d'un savoureux burger à l'américaine. Elle accompagne aussi très bien le Reblochon et les noix. Cuit, il se marie à la perfection au parmesan dans une tarte. Pour plus de suggestions, nous vous recommandons de découvrir nos succulentes recettes qui le mettent en avant.

Les dernières recettes au chou blanc

Vous avez fait le plein d'inspiration avec toutes nos recettes au chou blanc, cru, cuit, en salade et des plats plus originaux les uns que les autres. Maintenant, à vous de jouer !

Toutes les astuces pour cuisiner le chou blanc

Qu'il soit blanc, rouge ou en fleur, la cuisson du chou n'est pas acquise de tous. D'autant que certaines variétés peuvent rendre des odeurs parfois désagréables. Voici nos astuces pour apprendre à le cuisiner sans faire de faux pas.

Recettes à base de légumes