Tamago Sando (sandwich aux œufs japonais)

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Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 9 mn
Temps total 19 mn

Le Tamago Sando est un sandwich ultra moelleux et fondant typique des konbini japonais. Il ne contient que trois ingrédients de base : pain de mie, œufs, et mayonnaise — simple mais incroyablement savoureux. La touche japonaise ? L'utilisation d'œufs à deux textures différentes pour un résultat crémeux et fondant à la fois.

Ingrédients

2 Personnes
  • Oeuf

    Oeuf 6 unités

  • Pain de mie

    Pain de mie 4 tranches

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 1 filet

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 pincée

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 2 c à s

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Préparation

  1. 1
    Cuisson des œufs
    Faites cuire les 6 œufs dans de l’eau bouillante pendant 9 minutes. Retirez-en 2 au bout de 6 minutes pour garder leur jaune légèrement coulant. Écalez-les et réservez.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Écrasez les 4 œufs durs à la fourchette dans un bol. Ajoutez 2 grosses cuillères de mayonnaise et un peu de sel. Vous pouvez ajouter un filet de vinaigre de riz.
  3. 3
    Montage des sandwiches
    Tartinez un peu de mayonnaise sur les tranches de pain de mie. Coupez les œufs mi-cuits en deux et disposez-les à la verticale au centre de deux tranches.
  4. 4
    Garnir
    Recouvrez avec le mélange œufs durs/mayo, en lissant bien pour bien entourer les œufs moelleux.
  5. Finition
    Fermez avec les tranches restantes, retirez les croûtes et coupez chaque sandwich en trois parties égales. Pour une touche de fraîcheur, vous pouvez ajouter un peu de ciboulette ciselée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 23 avril 2025
Excellent

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