La recette des galettes de légumes de Cyril Lignac

Il n'est pas toujours facile de faire manger des légumes aux enfants ! Cyril Lignac nous propose une solution simple et rapide : préparer des galettes de légumes maison.

La recette des galettes de légumes de Cyril Lignac
© 123RF

Aujourd'hui sur RTL, Cyril Lignac nous propose une recette idéale pour faire manger des légumes aux enfants : des galettes de légumes. Son astuce ? Mélanger les légumes verts avec des pommes de terre. Cette recette simple et rapide vous permettra de réaliser des galettes croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Même les adultes craqueront pour cet accompagnement fait-maison !

Les ingrédients des galettes de légumes de Cyril Lignac

L'avantage des galettes de légumes est qu'elles sont déclinables selon les saisons. À vous de choisir les légumes que vous allez y mettre donc. Voici les ingrédients nécessaires dans cette recette de Cyril Lignac :

  • Du céleri
  • Des pommes de terre
  • Du beurre
  • De l'huile d'olive
  • Du fromage (parmesan, gruyère râpé ou Saint Môret)
  • Des lardons (facultatif)

Vous pouvez également décliner les galettes avec des brocolis, des carottes, des haricots-verts ou de la patate douce. 

Les étapes des galettes de légumes de Cyril Lignac

Les galettes de légumes sont aussi faciles que rapides à faire. Voici les étapes à suivre :

  1.  Faites cuire les légumes à l'eau. Passez-les ensuite au presse-purée. 
  2. Mélangez avec le légume de votre choix, ici Cyril Lignac a choisi le céleri. Mettez-y également un peu de beurre et de l'huile d'olive ainsi que du fromage. Vous pouvez également ajouter quelques lardons ou des dés de jambon si vous le souhaitez.
  3. Faites des petites boules de purée. Tapotez un peu pour obtenir des galettes un peu plates. 
  4. Dans une poêle, mettez un peu d'huile d'olive et une noisette de beurre. Faites colorer les galettes d'un côté puis de l'autre. Pour plus de croustillant, vous pouvez mettre un peu de farine sur les galettes avant de les cuire. 

Vous pouvez utiliser ces galettes de légumes maison comme accompagnement de viandes et de poissons.

La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.
Autour du même sujet