La recette du poulet basquaise de Cyril Lignac

Amenez un peu de soleil à votre table avec cette recette de poulet basquaise de Cyril Lignac ! Le chef nous partage même son secret pour réussir ce plat mijoté du premier coup.

La recette du poulet basquaise de Cyril Lignac
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Pour bien commencer la semaine, Cyril Lignac nous partage une nouvelle recette dans sa chronique quotidienne sur RTL. Au menu aujourd'hui : un poulet basquaise ! Ce plat mijoté sera parfait pour amener un peu de soleil à votre repas. D'autant que le chef nous livre son secret pour le réussir à coup sûr : bien laisser mariner le poulet. On vous explique comment faire étape par étape.

Les ingrédients du poulet basquaise de Cyril Lignac

Cette recette de Cyril Lignac requiert des ingrédients très simples à trouver en commerce. Voici lesquels :

  • Une volaille jaune des Landes
  • De l'huile d'olive
  • Du piment d'Espelette
  • De l'ail
  • Des petits piments
  • Des oignons
  • Des poivrons jaunes et rouges
  • Du vin blanc
  • De la sauce tomate ou des tomates datterino

La saison des poivrons débute en juin et se poursuit jusqu'en octobre pour certaines variétés, pensez à utiliser un autre légume le reste de l'année. 

Les étapes du poulet basquaise de Cyril Lignac

Cette recette est très facile à réaliser, mais demande un assez long temps de marinade. Prévoyez sa préparation la veille de votre repas donc. Voici les étapes à suivre :

  1.  Découpez le poulet et faites-le mariner dans de l'huile d'olive, du piment d'Espelette, de l'ail, des petits piments. Couvrez et laissez mariner une nuit au réfrigérateur. 
  2. Dans une cocotte, faites cuire doucement des oignons et de l'ail dans de l'huile. Ajoutez des poivrons jaunes et rouges. Laissez mijoter. Ajoutez un peu de piment d'Espelette et de sel.
  3. Mettez le poulet dans la cocotte, versez du vin blanc et ajoutez soit de la sauce tomate soit des tomates datterino. Laissez mijoter. 
  4. Vous pouvez ajouter, juste avant la fin de la cuisson, du chorizo pour fumer le poulet.

Vous pouvez servir ce plat avec du riz ou des pommes de terre. Bon appétit ! 

La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.

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