Granité de pêche : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Cyril Lignac propose un granité de pêches accompagné d'une crème onctueuse, le combo parfait pour rafraîchir les papilles de toute la famille. Voici les ingrédients et les détails de la préparation de ce dessert présenté dans Tous en cuisine le lundi 7 août.

Granité de pêche : la recette de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
© alpaksoy / 123rf

Le chef nous régale et fait du bien à notre été. Que le soleil soit au rendez-vous ou pas, Cyril Lignac nous l'apporte directement en cuisine. Pour régaler toutes les papilles, ce lundi 7 août, le jury du Meilleur Pâtissier nous concocte un granité de pêches avec une crème onctueuse à base de crème et yaourt grec. Un dessert gourmand mais léger qui fait plaisir ! 

Les ingrédients du granité de pêches de Cyril Lignac

Attention à bien avoir tous ces ingrédients à disposition, sinon vous risquez vite d'être arrêté.e dans votre élan ! Voici les aliments à mettre sur votre plan de travail avec Cyril Lignac en direct de ses cuisines.

  • 3 pêches jaunes congelées
  • 1 pêche fraîche
  • 4 càs de crème crue ou crème fraîche d'Isigny
  • 3 càs de yaourt grec
  • 25 g de pistaches torréfiées 
  • 2 càs sucre cassonade
  • Sirop d'érable

La préparation du granité de pêches de Cyril Lignac

  1. Mélangez le yaourt grec et la crème dans un saladier, sans trop fouetter, puis ajoutez le sucre et versez un peu de sirop d'érable. Coupez une partie de la pêche fraîche en cubes, l'autre en quartiers, pour la décoration. Concassez les pistaches.
  2.  Déposez la crème et quelques cubes de pêches dans des assiettes creuses puis râpez les pêches congelées dessus. Saupoudrez le tout des pistaches et ajoutez les quartiers de pêches fraîches.

Vous voilà prêts pour servir un dessert travaillé, sans trop d'effort ! Et pourquoi ne pas décliner cette idée gourmande avec d'autres fruits ? À vous de voir ! 

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