Le sandwich au poulet de Guillaume Sanchez

Le chef du restaurant étoilé NE/SO à Paris redonne ses lettres de noblesse au sandwich avec cette recette au poulet rôti. Découvrez ses astuces pour réaliser un sandwich au poulet juteux à souhait.

Le sandwich au poulet  de Guillaume Sanchez
© marysckin - AdobeStock

Le "chicken sandwich" de Guillaume Sanchez c'est LE sandwich à emmener en pique-nique. On vous le donne en mille, pour faire un vrai sandwich au poulet, le secret, c'est de rôtir soi-même le poulet ! Et non, ce n'est pas sorcier, Guillaume Sanchez vous donne toutes ses petites astuces pour réussir le sandwich au poulet rôti parfait.

Les ingrédients du sandwich au poulet de Guillaume Sanchez

La star de la recette, c'est le poulet, alors choisissez-le bien. Préférez un poulet fermier du marché au poulet sous plastique du supermarché.

  • Un poulet entier
  • ½ plaquette de beurre
  • De la moutarde à l'ancienne
  • Du curry
  • 1 fagot de thym
  • Sel, poivre
  • 3 gousses d'ail
  • 2 œufs
  • Huile d'olive
  • 1 citron
  • 1 cac de miel
  • Une baguette de pain
  • Du persil
  • De l'oignon cébette
  • Du vinaigre balsamique

Les étapes de la recette de sandwich au poulet de Guillaume Sanchez

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Préparez la marinade : Faites fondre le beurre à la casserole et ajoutez-y une cuillère à café de curry, une cuillère soupe de moutarde et une belle pincée de poivre noir.
  3. Frottez la peau du poulet avec une gousse d'ail puis insérez toutes les gousses d'ail ainsi que le thym à l'intérieur du poulet.
  4. Badigeonnez le poulet avec la marinade et salez.
  5. Enfournez le poulet pour une cuisson en 4 fois 6 : 6 minutes au four puis 6 minutes en dehors du four en répétant 4 fois l'opération. Lorsque le poulet est cuit, récupérez la chair en taillant de beaux morceaux.
  6. Montez une mayonnaise classique puis ajoutez-y une pincée de curry, du miel et un jus de citron. En parallèle, récupérez les carcasses du poulet, mouillez-les à hauteur et laissez réduire pour obtenir un jus de viande sirupeux.
  7. Dans un bol, mélangez-le persil et l'oignon cébette ciselés avec un filet de vinaigre balsamique, un filet d'huile d'olive, du sel et un peu de jus de citron.
  8. Découpez votre baguette en deux, arrosez la mie de jus de viande et faites-la toaster quelques minutes dans le four à 225 °C.
  9. Mélangez le poulet avec la mayonnaise dans un bol, ajoutez-y le reste de jus de poulet refroidi, incorporez la salade d'herbes et garnissez généreusement votre pain, c'est prêt !
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