Poulet au curry et lait de coco : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 113 avis

Découvrez la bonne recette du Poulet au curry et lait de coco, un mets en sauce ultra savoureux à déguster avec un bon riz parfumé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Dans un wok ou une cocotte, faire revenir les oignons émincés dans l'huile. Ajouter le gingembre râpé et la cannelle. Ajouter ensuite la pâte de curry et bien mélanger.
  2. 2 Détailler les filets de poulet en morceaux. Les ajouter dans le wok et les faire revenir quelques minutes.
  3. 3 Ajouter les tomates pelées et le lait de coco. Laisser cuire 20 minutes à feu doux.
  4. Pour finir
    Ajouter le zeste du citron vert puis le jus. Saler, poivrer. Parsemer le plat de coriandre fraîche hachée au moment de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 113 avis )
Signaler arielle73 - 21 septembre 2018
Excellent

Exellent j'ai juste rajouté de la maïzena pour épaissir la sauce sinon un peu liquide ...sinon mes invités ont adoré légèrement épicé...

Signaler lulu2235 - 27 août 2018
Excellent

J'ai fait cette recette, avec des manchons de poulet fermier de chez mon producteur du marché. C'était excellent. Je n'ai pas mis de citron ni de coriandre car je n'en avais pas. Le lait de coco que j'ai utilisé était délicieux (lait de coco bio de la marque Eco Mil). D'habitude c'est souvent gras ou cela fait de l'eau d'un côté et une masse blanche de l'autre. Merci pour cette recette très simple à réaliser.

Signaler isa - 28 juillet 2018
Très bien

m'attendais à une recette aux saveurs plus asiatique, mais excellent

Signaler laurence-h72 - 21 avril 2018
Excellent

Excellent avec 200 ml de lait de coco (par erreur je n'en avais pas 400 ml).

Signaler zazzzz -  6 mars 2018
Bien

20 minutes de cuisson ? n'est ce pas trop long ? le poulet devient caoutchouteux, je le cuis 10 minutes environ. Dès qu'il est blanc, j'arrête.