Poulet au curry et lait de coco : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 117 avis

Découvrez la bonne recette du Poulet au curry et lait de coco, un mets en sauce ultra savoureux à déguster avec un bon riz parfumé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Dans un wok ou une cocotte, faire revenir les oignons émincés dans l'huile. Ajouter le gingembre râpé et la cannelle. Ajouter ensuite la pâte de curry et bien mélanger.
  2. 2 Détailler les filets de poulet en morceaux. Les ajouter dans le wok et les faire revenir quelques minutes.
  3. 3 Ajouter les tomates pelées et le lait de coco. Laisser cuire 20 minutes à feu doux.
  4. Pour finir
    Ajouter le zeste du citron vert puis le jus. Saler, poivrer. Parsemer le plat de coriandre fraîche hachée au moment de servir.

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Vos avis

  basé sur 117 avis )
Signaler lulu2235 - 27 août 2018
Excellent

J'ai fait cette recette, avec des manchons de poulet fermier de chez mon producteur du marché. C'était excellent. Je n'ai pas mis de citron ni de coriandre car je n'en avais pas. Le lait de coco que j'ai utilisé était délicieux (lait de coco bio de la marque Eco Mil). D'habitude c'est souvent gras ou cela fait de l'eau d'un côté et une masse blanche de l'autre. Merci pour cette recette très simple à réaliser.

Signaler cartest -  1 février 2017
Excellent

vraiment très bon! j'ai remplacé la pâte de curry que je n'avais pas, par 3 cuillères à café de poudre de curry , le bâton de cannelle par 2 cuillères à café de poudre de cannelle, et le bouquet de coriandre par de la coriandre surgelée de chez Picard .la tomate me semble indispensable et les proportions sont généreuses. A refaire, c'est évident!!!

Signaler alexandra-d83 - 24 février 2016
Excellent

une tueurie cette sauce !!!! je n'avais pas de citron vert mais du citron confit j'en ai mis l'équivalent d'1 cc.
A faire et refaire !!! merci pour cette recette

Signaler coralie-g95 - 30 janvier 2015
Excellent

Excellente !
J'ai découvert cette recette il y a déjà quelques années et on ne s'en lasse pas. Quasiment tout mon entourage y a eu droit (famille, amis) et tous ont adoré sans exception.
J'ajoute juste des tronçons de courgettes et des lamelles de poivron rouge pour accompagner le plat avec du riz thaï

Signaler sabrinadior - 29 janvier 2015
Excellent

hummmmmmmmmm très bonne recette, je l'ai faite la semaine dernière et ce sera le menu de ce soir encore une fois je garde cette recette précieusement les saveurs sont au rdv...... petit plus j'ai rajouté de la citronnelle ...... et parfait
Merci