Poulet au curry lait de coco facile : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 324 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 243
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Découvrez la recette du poulet au curry et lait de coco, un mets en sauce familial ultra savoureux à déguster avec un bon riz parfumé. La volaille est bien relevée avec le gingembre, la coriandre et la cannelle.

Ingrédients

6 Personne
  • Oignon

    Oignon 2 poignées

  • Poulet

    Poulet 6 filets

  • Tomate pelée

    Tomate pelée 1 boîte

  • Lait de coco

    Lait de coco 1 boîte

  • Pâte à curry

    Pâte à curry 2 c à s

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 1

  • Cannelle

    Cannelle 1 bâton

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Coriandre fraîche

    Coriandre fraîche 1 bouquet

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Dans un wok ou une cocotte, faire revenir les oignons émincés dans l'huile. Ajouter le gingembre râpé et la cannelle. Ajouter ensuite la pâte de curry et bien mélanger.
  2. 2
    Préparation du poulet
    Détailler les filets de poulet en morceaux. Les ajouter dans le wok et les faire revenir quelques minutes.
  3. 3 Ajouter les tomates pelées et le lait de coco. Laisser cuire 20 minutes à feu doux.
  4. Service
    Ajouter le zeste du citron vert puis le jus. Saler, poivrer. Parsemer le plat de coriandre fraîche hachée au moment de servir.
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Vos avis

  basé sur 324 avis)
Signaler Chantal - 27 juin 2024
Excellent

Excellente recette délicieuse et facile! J’ai vu des poivrons rouges sur la photo donc j’en ai ajouté. Merci tellement! Avec du pain naan frais et de la coriandre fraîche ainsi qu’un riz jasmin ou basmati c’est devenu absolument un incontournable!

Signaler Yael - 5 avril 2024
Excellent

Parfait ! J’ai suivi la recette en mettant du curry ( la moitié d’un flacon d épice ) et ajouté du paprika sinon je trouvais que le lait de coco était trop prononcé. Très simple je recommande

Signaler Ath - 1 novembre 2023
Excellent

Délicieuse recette... Mais... La faisant depuis pas mal de temps, je la fais avec des poivrons que je fais cuire tout doucement dans de l'huile (bien remuer et ajouter huile si nécessaire. Je ne mets pas de citron et que du curry en poudre. Je la fais le plus souvent avec des crevettes. Servi avec des tagliatelles. Tout le monde adore !

Signaler Kris - 30 novembre 2022
Excellent

Apres plusieurs essais, j'ai finalement supprimé les tomates (qui à mon gout donnaient trop d'acidité, et cachaient la douceur du lait de coco) et je trouve cela meilleur sans.

Signaler Katia - 19 mai 2021
Excellent

Cette recette est délicieuse. Je l'ai suivi à la lettre et les saveurs sont là. Mon mari a adoré lui qui n'est pas trop épices. J'ai mis du curry rouge mild et pour les tomates pelées, je les ai découpées en morceau. J'avais peur en prenant des concassées que cela fasse de la soupe.

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