Tajine de poulet aux citrons confits et abricots : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 44 avis
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Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Savourez ce tajine de poulet aux citrons confits et abricots. Une recette familiale avec de la bonne volaille parfumée au cumin, safran, gingembre, coriandre, cannelle... Une recette à faire aussi durant le Ramadan.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Saisir à feu vif les cuisses de poulet dans un wok. Une fois la viande bien caramélisée baisser le feu et ajouter les oignons émincés et l'ail écrasé. Laisser fondre jusqu'à ce que les oignons deviennent transparents. Mettre à tremper les abricots dans du thé noir non sucré.
  2. 2 Verser le mélange poulet - oignons - ail dans le plat à tajine (ou à défaut dans une marmite avec couvercle). Couvrir d'eau à hauteur et ajouter le bouillon de poule. Verser les épices hors coriandre selon votre goût (environ 1/2 cuillère à café de chaque). Vous pourrez moduler les épices en cours de cuisson. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant une heure en remuant de temps en temps.
  3. 3 Ajouter les abricots égouttés et les citrons confits coupés en tranche. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 1/2 heure à 1 heure de plus.
  4. Pour finir
    En fin de cuisson couvrir le plat de coriandre fraîche ciselée et servir bien chaud accompagné de pain marocain ou d'une semoule bien poivrée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 44 avis )
Signaler MDcook - 20 avril 2020
Excellent

J'en ai fait aussi un peu ma recette perso avec les gouts qu'on aime.. Plat sucré/salé magnifique. Ajouter qqs batons de canelle, cela rends ce plat encore meilleur.. Abricots ou prunes suivant les gouts.. il vous reste un panaïs ou carotte en botte ajoutez les..

Signaler Thao - 23 octobre 2016
Excellent

Excellente recette, ne rien changer, c'est un délice de parfums et de goûts. D'une simplicité enfantine et, petit plus, peut se préparer à l'avance et se réchauffer le moment venu. Que demander de plus ?

Signaler Gigi - 21 juin 2016
Très bien

J ai ajouté des olives violettes et j'ai mis également des courgettes et des patates douces 1/2 heures avant la fin de cuisson ... Pas de semoule de blé pr moi

Signaler Salma - 11 mai 2016
Très bien

C'est la deuxième fois que je fait cette recette mais le résultat n'est pas comme sur la photo,on dirait qu'il y a de tomate sur la photo! et j'ai pas vu marqué tomate dans l’ingrédient!
De toute façon,c’était très bon...merci

Signaler Mina -  6 février 2016
Excellent

Délicieux! Ce plat a fait l'unanimité de mes convives hier soir. J'ai fait cette recette avec un poulet entier coupé en morceaux et donc je n'ai pas mis de bouillon de poule mais de l'eau avec les épices.
Seul bémol j'ai servi ce tajine sans la coriandre fraîche que j'ai tout bonnement oubliée. Je vais donc refaire cette recette très vite pour le petit plus de la coriandre que j'aime beaucoup!

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