Poulet basquaise : la vraie recette

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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Découvrez la recette du vrai poulet basquaise, un plat riche en saveurs du Sud-Ouest ! Délicatement relevé au piment d'Espelette, ce plat s'accompagne traditionnellement de riz pour un maximum de plaisir !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Dans une grande casserole (ou un wok, c'est idéal), faites revenir dans de l'huile d'olive à feu doux, l'ail, l'oignon, les poivrons et les piments débités en lamelles. Une fois que l'oignon devient translucide, ajoutez les tomates pelées, en morceaux, ainsi que le laurier et le thym. Salez, poivrez et laissez mijoter environ 25 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, découpez le poulet (pilons, hauts de cuisses, blancs, ailes) et farinez les morceaux que vous faites revenir à feu doux dans une cocotte ou une poêle avec un tout petit peu d'huile d'olive.
  3. Pour finir
    Une fois que le poulet est bien coloré et cuit, mélangez-le avec le reste et faites mijoter 15 minutes environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 240 avis )
Signaler YES - 23 juillet 2019
Excellent

C'est Vraiment Délicieux. Jai suivi l'un des Commentaires En Remplaçant Le Piment Part Du Paprika Doux, C'était Une Réussite. Très Facile À Préparer, J'ai Servi Ça Avec Des Spaghettis Coupées. Je Note Cette Recette Dans Mon Répertoire ! :) Merci Beaucoup

Signaler Rebbeka - 21 août 2015
Très bien

Recette très sympa et facile a faire (moi qui ne suis pas une grande cuisinière ).
Et on c'est bien régalé à la déguster ! :)
on la refera c'est sur !

Signaler PATRICIA - 26 novembre 2014
Excellent

j'ai fait cette recette hier soir et elle est vraiment excellente. Toute la famille l'a adoptée. Je l'ai suivie à la lettre à part pour le piment. N'ayant pas trouver les piments d'espellette j'ai mis un piment marocain et cela suffit pour donner de la saveur sans être trop épicé. A refaire sans modération

Signaler alain - 23 novembre 2014
Excellent

super !c'est simple à réaliser et délicieux; j'ai servi avec des capellini; j'ai déglacé la poêle qui a servi à cuire le poulet avec un filet de vin blanc .

Signaler Isanisa -  3 août 2014
Excellent

J'aimerais faire cette recette mais ne sais pas ce que sont les3 piments d'Espelette". Je vois bien les piment verts est-ce celà? Le plat est-il piquant? Puis-je remplacer ces piments? Merci

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