Poulet basquaise : la vraie recette

4.3 / 5  basé sur 337 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Découvrez la recette du vrai poulet basquaise, un plat riche en saveurs du Sud-Ouest ! Délicatement relevé au piment d'Espelette, ce plat s'accompagne traditionnellement de riz pour un maximum de plaisir !

Ingrédients

6 personnes
  • Poulet entier

    Poulet entier 1

  • Tomate bien mûre

    Tomate bien mûre 6

  • Poivron

    Poivron 3

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 5

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Farine

    Farine

  • Thym

    Thym

  • Laurier

    Laurier

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Dans une grande casserole (ou un wok, c'est idéal), faites revenir dans de l'huile d'olive à feu doux, l'ail, l'oignon, les poivrons et les piments débités en lamelles. Une fois que l'oignon devient translucide, ajoutez les tomates pelées, en morceaux, ainsi que le laurier et le thym. Salez, poivrez et laissez mijoter environ 25 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, découpez le poulet (pilons, hauts de cuisses, blancs, ailes) et farinez les morceaux que vous faites revenir à feu doux dans une cocotte ou une poêle avec un tout petit peu d'huile d'olive.
  3. Pour finir
    Une fois que le poulet est bien coloré et cuit, mélangez-le avec le reste et faites mijoter 15 minutes environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 337 avis)
Signaler smoville - 7 avril 2024
Excellent

sur cette recette j etais apprentie mon chef m avais appris le poulet basquaise ensuite j ai voulus le faire chez mes parant avec une famille nombreusses mais cette famille sont et sont encord moquer je leurs et dit je sais faire un plats qu on ma appris du poulet basquaise la sa a commencer poulet basquet nike ou addidas et c est mon premier repas avec un poulet basquette chez papa et toutes sont equipe de moqueur j adore se plat simple et facile

Signaler Gabar - 17 août 2023
Excellent

Cette recette est celle que j'ai connue, étant enfant au Pays-Basque, simple et très délicieuse. Froide, cette préparation est très bonne aussi, et osez, àa ce moment là, un filetde citron..

Signaler Berlap - 30 juillet 2023
Excellent

Rajouter des belles crevettes, des petites langoustines où des coquillages palourdes, coques.
C'est divin, inspiré d'une recette portugaise l'alentejana (porc aux coquillages)

Signaler YES - 23 juillet 2019
Excellent

C'est Vraiment Délicieux. Jai suivi l'un des Commentaires En Remplaçant Le Piment Part Du Paprika Doux, C'était Une Réussite. Très Facile À Préparer, J'ai Servi Ça Avec Des Spaghettis Coupées. Je Note Cette Recette Dans Mon Répertoire ! :) Merci Beaucoup

Signaler Rebbeka - 21 août 2015
Très bien

Recette très sympa et facile a faire (moi qui ne suis pas une grande cuisinière ).
Et on c'est bien régalé à la déguster ! :)
on la refera c'est sur !

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