Poulet basquaise : la vraie recette
Découvrez la recette du vrai poulet basquaise, un plat riche en saveurs du Sud-Ouest ! Délicatement relevé au piment d'Espelette, ce plat s'accompagne traditionnellement de riz pour un maximum de plaisir !
Ingrédients
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Poulet entier 1
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Tomate bien mûre 6
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Poivron 3
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Piment d'Espelette 5
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Oignon 1
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Ail 3 gousses
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Huile d'olive
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Farine
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Thym
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Laurier
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Dans une grande casserole (ou un wok, c'est idéal), faites revenir dans de l'huile d'olive à feu doux, l'ail, l'oignon, les poivrons et les piments débités en lamelles. Une fois que l'oignon devient translucide, ajoutez les tomates pelées, en morceaux, ainsi que le laurier et le thym. Salez, poivrez et laissez mijoter environ 25 minutes.
- 2 Pendant ce temps, découpez le poulet (pilons, hauts de cuisses, blancs, ailes) et farinez les morceaux que vous faites revenir à feu doux dans une cocotte ou une poêle avec un tout petit peu d'huile d'olive.
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Pour finirUne fois que le poulet est bien coloré et cuit, mélangez-le avec le reste et faites mijoter 15 minutes environ.
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