Poulet basquaise : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 229 avis
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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Découvrez la recette du vrai Poulet basquaise, un plat riche en saveurs du Sud-Ouest qui enchantera les papilles des gourmands les plus aguerris.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Dans une grande casserole (ou un wok, c'est idéal), faites revenir dans de l'huile d'olive à feu doux, l'ail, l'oignon, les poivrons et les piments débités en lamelles. Une fois que l'oignon devient translucide, ajoutez les tomates pelées, en morceaux, ainsi que le laurier et le thym. Salez, poivrez et laissez mijoter environ 25 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, découpez le poulet (pilons, hauts de cuisses, blancs, ailes) et farinez les morceaux que vous faites revenir à feu doux dans une cocotte ou une poêle avec un tout petit peu d'huile d'olive.
  3. Pour finir
    Une fois que le poulet est bien coloré et cuit, mélangez-le avec le reste et faites mijoter 15 minutes environ.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 229 avis )
Signaler Nilou -  6 août 2020
Excellent

Très bon ????????__J’ai testé cette recette et c’est vraiment au top __Merci

Signaler C?line  -  1 juin 2020
Excellent

Délicieux !
Sans piment pour les enfants
Tout le monde a adoré

Signaler Hni - 28 juillet 2019
Excellent

Excellent ????

Signaler YES - 23 juillet 2019
Excellent

C'est Vraiment Délicieux. Jai suivi l'un des Commentaires En Remplaçant Le Piment Part Du Paprika Doux, C'était Une Réussite. Très Facile À Préparer, J'ai Servi Ça Avec Des Spaghettis Coupées. Je Note Cette Recette Dans Mon Répertoire ! :) Merci Beaucoup

Signaler Nadia - 31 mars 2019
Excellent

Très bon !

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