La recette de la tarte tatin de Philippe Etchebest

Philippe Etchebest nous partage une recette qui va plaire aux gourmands : la tarte tatin ! Facile et peu cher, ce dessert vous permettra de finir en beauté votre repas.

La recette de la tarte tatin de Philippe Etchebest
© Diana Popescu - stock.adobe.com

Comme chaque mercredi sur YouTube, nous retrouvons Philippe Etchebest qui nous explique comment préparer l'une de ses 100 recettes incontournables tirées de son livre "Cuisinez bien accompagné". Aujourd'hui, le chef nous propose de réaliser une tarte tatin maison. À vos fourneaux !

Les ingrédients de la tarte tatin de Philippe Etchebest

Cette recette de Philippe Etchebest est prévue pour 4 personnes. Voici les ingrédients nécessaires :

  • 15 pommes golden
  • 100g de sucre en poudre
  • 5 cl d'eau
  • 50 g de beurre mou

Pour la pâte brisée :

  • 200 g de farine
  • 1 jaune d'œuf
  • 4 cl d'eau
  • 2 pincées de sel
  • 100 g de beurre mou

Côté ustensiles, vous aurez besoin d'un économe, d'un couteau aiguisé, d'une planche à découper, d'une sauteuse, d'une fourchette et d'un four.

Les étapes de la tarte tatin de Philippe Etchebest

Comptez environ 40 minutes de préparation, 1 heure de repos et 1 heure de cuisson. Voici les étapes à suivre :

Pour encore plus de gourmandise, le chef conseille dans son livre "d'ajouter une gousse de vanille avant les pommes pour sublimer cette tarte gourmande".

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