Tarte aux fraises facile et rapide
Découvrez la recette de la tarte aux fraises, ce classique facile et rapide à faire dont on ne se lasse pas. Préparée avec une crème pâtissière et une pâte sablée (ou brisée) maison, cette tarte sera idéale pour un dessert frais et gourmand. Un dessert de grand-mère à tomber !
Ingrédients
La pâte sablée de la tarte aux fraises
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Farine 200 g
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Beurre 100 g
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Sucre 80 g
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Oeuf 1
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Sel 1 pincée
La crème pâtissière de la tarte aux fraises
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Lait 50 cl
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Jaune d'œuf 3
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Sucre 100 g
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Farine 50 g
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Beurre 50 g
La garniture de la tarte aux fraises
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Fraise 250 g
Préparation
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1
Préparation de la pâte sabléeFaire la pâte sablée en mélangeant les ingrédients. L'étaler dans un moule. Piquer avec une fourchette. La faire cuire pendant environ 20 minutes à 180 °C.
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2
Préparation de la crème pâtissièreFaire chauffer le lait. Battre les jaunes d'oeuf et le sucre, et ajouter la farine.
- 3 Verser le lait bouillant tout en remuant. Une fois que la crème a épaissie, retirer du feu, puis mettre le beurre en fouettant vivement. Laisser refroidir.
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4
Préparation des fraisesLaver les fraises et les couper dans le sens de la longueur.
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Montage de la tarte aux fraisesSur le fond de pâte (refroidie), déposer la crème pâtissière, puis les fraises. À déguster frais. Bon appétit !
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