Tarte aux fraises rapide

4.5 / 5  basé sur 235 avis
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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Découvrez la recette de la tarte aux fraises, ce classique dont on ne se lasse pas. Préparée avec une crème pâtissière maison, cette tarte sera idéale pour un dessert frais et gourmand. Vous pouvez également utiliser une pâte sablée industrielle pour cette recette.

Ingrédients

4 personnes

La pâte sablée

La crème pâtissière

La garniture

Préparation

  1. 1
    Faire la pâte sablée en mélangeant les ingrédients. L'étaler dans un moule. Piquer avec une fourchette. La faire cuire pendant environ 20 minutes à 180 °C.
  2. 2
    Faire chauffer le lait. Battre les jaunes d'oeuf et le sucre, et ajouter la farine. Verser le lait bouillant tout en remuant. Une fois que la crème a épaissie, retirer du feu, puis mettre le beurre en fouettant vivement. Laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Laver les fraises et les couper dans le sens de la longueur. Sur le fond de pâte (refroidie), déposer la crème pâtissière, puis les fraises. A déguster frais. Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 235 avis )
Signaler Cis - 18 avril 2021
Excellent

Très bonne recette. Simple et efficace. J'ai remplacé la pâte sablée par de la pâte à palet breton et fait infuser quelques feuilles de menthe dans le lait de la crème pâtissière. Un délice...

Signaler Rendem - 25 juin 2020
Excellent

Délicieuse et inratable recette, qui fait son effet! Par contre, j'y mets minimum 500g de fraises. Je l'ai aussi prépare avec des framboises du jardin, encore meilleur !

Signaler Frezdesbois - 12 juin 2016
Excellent

Tarte réalisée aujourd'hui. Un délice.... avec une plus belle présentation.
Le beurre dans la crème pâtissière n'est pas obligatoire mais elle l'a rend plus gourmande et plus lisse.
Le sablé est bon mais attention au temps de cuisson pour ne pas rendre la pâte trop dure. JE garde cette recette pour ses bonnes proportions.

Signaler Jenn -  9 juin 2016
Excellent

Bonjour je l ai faite aujourd'hui, vraiment succulente juste enlevé un peu de sucre et mit 2 sachets de sucre vanillé et pas de beurre et c était somptueux. Un grand merci du partage je garde précieusement

Signaler Eliselina - 26 mai 2016
Très bien

Bonne recette! Crème pâtissière bien consistant, j'ai rajouté un peu de vanille par contre ma pâte sablée trop dur, je pense diminuer le temps de cuisson la prochaine fois

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