Tarte aux fraises : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 160 avis

Découvrez la recette de Tarte aux fraises, un classique dont on ne lasse pas. Cette recette de tarte aux fraises est préparée avec une crème pâtissière maison. Mettez vite la main à la pâte pour préparer cette tarte aux fraises.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Faire la pâte sablée en mélangeant les ingrédients. L'étaler dans un moule. Piquer avec une fourchette. La faire cuire pendant environ 20 minutes à 180 °C.
  2. 2 Faire chauffer le lait. Battre les jaunes d'oeuf et le sucre, et ajouter la farine. Verser le lait bouillant tout en remuant. Une fois que la crème a épaissie, retirer du feu, puis mettre le beurre en fouettant vivement. Laisser refroidir.
  3. 3 Laver les fraises et les couper dans le sens de la longueur.
  4. Pour finir
    Sur le fond de pâte (refroidie), déposer la crème pâtissière, puis les fraises. A déguster frais. Bon appétit !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 160 avis )
Signaler Eliselina - 26 mai 2016
Très bien

Bonne recette! Crème pâtissière bien consistant, j'ai rajouté un peu de vanille par contre ma pâte sablée trop dur, je pense diminuer le temps de cuisson la prochaine fois

Signaler Karine -  9 mai 2016
Très bien

Très bonne recette, j'ai juste rajouté un peu de confiture chauffée sur les fraises pour les sucrer un peu. Et je les ai faites en tartelettes individuelles

Signaler camille - 22 mars 2014
Très bien

miam
C est super bon!!! Ceci dit j'ai rate la creme patissiere qui etait un peu trop liquide (fallait changer la couche de bebe x)) et je l'ai trouve fort sucree aussi. Mais elle etait bonne quand mm

Signaler Vanou - 17 juin 2013
Très bien

Humm
Facile. Realiser
Rajouter un glacage ou saupoudrer de sucre liquide la fin et laisser un peu au fraise encore meilleur.
Pour ma part je n ai pas mis de beurre pour la creme patissiere

Signaler Meriem - 11 mars 2013
Très bien

Tarte aux fraises
Très bonne recette.
Il manque le goût de vanille dans la crème pâtissière que je rajouterai bien la fois prochaine.
J'ai ajouté un glaçage pour un effet plus brillant. Bonne dégustation !
Ma suggestion : Ajouter du sucre vanille ou de la gousse de vanille et du glaçage pour l effet esthétique.