Tarte aux fraises rapide
Découvrez la recette de la tarte aux fraises, ce classique dont on ne se lasse pas. Préparée avec une crème pâtissière maison, cette tarte sera idéale pour un dessert frais et gourmand. Vous pouvez également utiliser une pâte sablée industrielle pour cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée
-
Farine 200 g
-
Beurre 100 g
-
Sucre 80 g
-
Oeuf 1
-
Sel 1 pincée
La crème pâtissière
-
Lait 50 cl
-
Jaune d'œufs 3
-
Sucre 100 g
-
Farine 50 g
-
Beurre 50 g
La garniture
-
Fraise 250 g
Préparation
-
1
Faire la pâte sablée en mélangeant les ingrédients. L'étaler dans un moule. Piquer avec une fourchette. La faire cuire pendant environ 20 minutes à 180 °C.
-
2
Faire chauffer le lait. Battre les jaunes d'oeuf et le sucre, et ajouter la farine. Verser le lait bouillant tout en remuant. Une fois que la crème a épaissie, retirer du feu, puis mettre le beurre en fouettant vivement. Laisser refroidir.
-
Pour finirLaver les fraises et les couper dans le sens de la longueur. Sur le fond de pâte (refroidie), déposer la crème pâtissière, puis les fraises. A déguster frais. Bon appétit !
Avez-vous aimé cette recette ?