Gambas grillées, vierges de légumes de Cyril Lignac

Envie de gambas pour Noël ? Tentez la recette de Cyril Lignac dévoilée dans Tous en Cuisine. Voici comment la préparer.

Gambas grillées, vierges de légumes de Cyril Lignac
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A la recherche d'une bonne recette de Noël ? Si vous êtes adepte de Tous en Cuisine, l'émission de Cyril Lignac, vous cherchez peut-être à reproduire les gambas grillées servies avec une vierge de légumes. Voici comment les réaliser à la maison.

Les ingrédients des gambas grillées et vierge de légumes de Cyril Lignac

Pour cette nouvelle recette de Noël signée Cyril Lignac dans Tous en Cuisine, vous aurez besoin de : 

  • 12 gambas de grosses tailles et entières
  • Le jus d’un citron vert
  • Huile d’olive
  • Piment d’Espelette
  • Fleur de sel

Pour la vierge de légumes :

  • ¼ de chou-fleur
  • 100 g de grains de raisins frais
  • 1 cuil. à soupe de raisins secs
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • 1 cuil. à soupe de pignons de pins torréfiés
  • ½ cuil. à café de curcuma en poudre
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel

La préparation des gambas grillées et vierge de légumes de Cyril Lignac

La présentation des gambas grillées et vierge de légumes de Cyril Lignac dans Tous en Cuisine vous a mis l'eau à la bouche ? Voici comment les préparer :

  • Déposer les gambas sur une planche à découper puis, à l’aide d’un couteau long, les couper dans le sens de la longueur de la tête à la queue. Elles sont donc fendues en 2. Retirer l’intérieur de la tête et rincer, déboyauter les queues et réserver sur une assiette.
  • Tailler en 4 les grains de raisins frais et les déposer dans un saladier. Ajouter les raisins secs et les pignons de pin. Ciseler finement les feuilles de coriandre et les ajouter à la préparation. A l’aide d’une microplane, râper le chou-fleur dans la préparation. Assaisonner de fleur de sel et parfumer avec de la poudre de curcuma. Verser de l’huile d’olive pour mouiller la sauce. Mélanger délicatement.
  • Assaisonner les chairs de gambas et les têtes avec de la fleur de sel. Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive et du beurre puis, les déposer côté plat. Les laisser colorer et cuire 2 minutes puis les retourner. Verser un peu de jus de citron, arroser du jus de cuisson et déposer dans le plat. Saupoudrer d’un peu de piment d’Espelette et servir avec la vierge de légumes.

Encore un plat de Noël parfait proposé par Cyril Lignac dans Tous en Cuisine. Et vous, quelle recette de Noël allez-vous préparer ?

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