Gambas au barbecue et beurre citronné
Ingrédients
- 1 kilo de gambas
- 80 g de beurre
- 2 gousses d'ail
- 1/2 citron
- un peu de coriandre fraîche (selon les goûts)
- un peu de piquant (pili-pili, tabasco... au choix et facultatif)
- gros sel
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 4 mn
- 9 mn
Préparation
- 1 Dans une petite casserole, faites revenir les gousses d'ail écrasées dans le beurre pendant 2 minutes. Hors du feu, ajoutez le jus de citron, la coriandre fraîche émincée et le piquant, et mélangez. Assaisonnez selon les goûts.
-
2
Faites chauffer des braises, et descendez la grille au plus près de la chaleur. Faites griller les gambas parsemées de gros sel (pas trop), environ 2 minutes de chaque côté ( pas plus sinon elles sèchent).
-
Pour finirRetirez-les du feu, placez-les dans un plat et versez le beurre citronné dessus. Savourez avec les doigts !
Avez-vous aimé cette recette ?