Gambas au barbecue et beurre citronné
Une recette très simple, à servir en entrée ou même en plat principal. Envie d'un plat estival alliant saveurs marines et parfums ensoleillés ? Cette recette de gambas grillées au barbecue accompagnées d'un beurre citronné saura ravir vos papilles. Facile à réaliser et ne nécessitant que peu d'ingrédients, ce met délicieux peut être servi lors d'un repas en plein air. Lire la suite
Ingrédients
-
Gambas 1 kg
-
Beurre 80 g
-
Ail 2 gousses
-
Citron 1/2 unité
-
Coriandre fraîche (selon les goûts) 1 peu
-
Piquant (pili-pili, tabasco... au choix et facultatif) 1 peu
-
Gros sel
Préparation
- 1 Dans une petite casserole, faites revenir les gousses d'ail écrasées dans le beurre pendant 2 minutes. Hors du feu, ajoutez le jus de citron, la coriandre fraîche émincée et le piquant, et mélangez. Assaisonnez selon les goûts.
-
2
Faites chauffer des braises, et descendez la grille au plus près de la chaleur. Faites griller les gambas parsemées de gros sel (pas trop), environ 2 minutes de chaque côté ( pas plus sinon elles sèchent). -
Pour finir
Retirez-les du feu, placez-les dans un plat et versez le beurre citronné dessus. Savourez avec les doigts !
Avez-vous aimé cette recette ?