"Gambas ou Scampis à l'ail"

Gambas ou Scampis à l'ail

10 mn
Facile
150 kcal

Découvrez cette recette de gambas ou Scampis à l'ail. Une entrée classique mais toujours appréciée... À servir avec un bout de baguette ou de ciabatta et quelques gouttes de citron, c'est un délice !

Par Les recettes de nathou Ma cuisine au fil de mes idées

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/
Noter (20)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 Personne
  • Gambas 2-16

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Beurre

    Beurre un peus

  • Ail émincé

    Ail émincé 3-4 gousses

  • Persil ciselé

    Persil ciselé un peus

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Plonger les gambas surgelés pendant 2 minutes dans un récipient rempli d'eau très chaude. Décortiquer et retirer l'intestin (cordon brun) si nécessaire. Éponger.
  2. 2
    Cuisson
    Chauffez de l'huile d'olive et un peu de beurre dans une poêle et cuire les gambas 2 à 3 minutes à feu moyen en les retournant à mi-cuisson. Ajouter l'ail émincé et faire encore cuire 2 minutes en mélangeant.
  3. Dressage
    Retirer les gambas et disposer sur des assiettes chaudes. Ajouter un peu de beurre dans la poêle si vous voulez plus de sauce et chauffer 1 minute. Verser la sauce sur les gambas, parsemer de persil ciselé et poivrer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler Liolive - 9 décembre 2016
Très bien

Je fais la même recette sauf que je flambe mes gambas au pastis .........suggestion d'une provençale mais je peux vous dire que c'est bon

Signaler Edda - 8 décembre 2024
Excellent

Signaler emma - 24 mars 2024
Excellent

j'adore cette recette simple et savoureuse

Signaler Louiseanna - 22 mai 2020
Excellent

Très bonne recette rien à redire !

Signaler Sosso - 4 mai 2019
Excellent

Très rapide et excellent !!!

Notez cette recette