Gambas ou Scampis à l'ail

4.1 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Découvrez cette recette de gambas ou Scampis à l'ail. Une entrée classique mais toujours appréciée... À servir avec un bout de baguette ou de ciabatta et quelques gouttes de citron, c'est un délice !

Ingrédients

2 Personne
  • Gambas 2-16

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Beurre

    Beurre un peus

  • Ail émincé

    Ail émincé 3-4 gousses

  • Persil ciselé

    Persil ciselé un peus

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Plonger les gambas surgelés pendant 2 minutes dans un récipient rempli d'eau très chaude. Décortiquer et retirer l'intestin (cordon brun) si nécessaire. Éponger.
  2. 2
    Cuisson
    Chauffez de l'huile d'olive et un peu de beurre dans une poêle et cuire les gambas 2 à 3 minutes à feu moyen en les retournant à mi-cuisson. Ajouter l'ail émincé et faire encore cuire 2 minutes en mélangeant.
  3. Dressage
    Retirer les gambas et disposer sur des assiettes chaudes. Ajouter un peu de beurre dans la poêle si vous voulez plus de sauce et chauffer 1 minute. Verser la sauce sur les gambas, parsemer de persil ciselé et poivrer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler emma - 24 mars 2024
Excellent

j'adore cette recette simple et savoureuse

Signaler Louiseanna - 22 mai 2020
Excellent

Très bonne recette rien à redire !

Signaler Sosso - 4 mai 2019
Excellent

Très rapide et excellent !!!

Signaler m11 - 7 août 2017
Excellent

Simple et délicieux !

Signaler Lili - 11 janvier 2017
Excellent

Très délicieux

Notez cette recette