Gambas à l'américaine
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Une petite entrée sympa ou en plus grande quantité avec du riz blanc un repas festif prêt en moins de 20 minutes... oui oui c'est possible. A ma table j'ai plein de fans de produits de la mer et particulièrement de crevettes. Flambées au whisky avec ne bonne dose de piment, mes convives se lécher les doigts.
Ingrédients
- Pour 4 personnes (entrée) ou 2 (repas)
- 600 g de belles gambas
- 2 échalotes émincées
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de piment doux
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 10 cl de vin blanc sec
- 4 cl de whisky (pour flamber)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Dans une sauteuse ou un wok faire revenir les échalotes émincées dans l'huile d'olive, ajoutez les gambas, faites-les sauter sur feu vif jusqu'à ce qu'elles changent de couleur. Flambez-les avec le whisky, ajoutez le vin blanc sec et le concentré de tomate. Laissez mijoter 5 minutes le temps que la sauce réduise un peu et enrobe les gambas.
-
Pour finirServez bien chaud, avec un rince doigt et une grand serviette (oui oui ça tache la tomate). Si vous les servez en plat comptez 300 g de gambas par personne (au minimum ) et 50 g de riz (cru) à faire cuire dans un grand volume d'eau salée. Régalez-vous.
C'est terminé
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