La quiche de Charles III façon Cyril Lignac

Cyril Lignac propose sa gourmande version de la quiche du couronnement, à préparer le 6 mai prochain à l'occasion de la célébration officielle du nouveau roi britannique. Voici sa recette gourmande et facile à faire à la maison.

La quiche de Charles III façon Cyril Lignac
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La Coronation Quiche, ou quiche du couronnement, est le plat choisi par la Royal Family britannique pour célébrer le couronnement du roi Charles III le 6 mai prochain. "Y a quel les anglais pour faire une quiche épinards, févettes et cheddar !", a commenté Cyril Lignac sur RTL, juste avant de donner sa version de la recette de cette savoureuse quiche végétarienne. Épinards, fèves fraiches et cheddar sont en effet les trois ingrédients principaux de cette délicieuse quiche printanière, au cœur fondant et ultra-crémeux. Découvrez les astuces du chef pour la réaliser à la maison et célébrer le nouveau roi britannique en toute gourmandise et convivialité !

Les ingrédients de la quiche du couronnement de Charles III de Cyril Lignac

Voici les ingrédients indispensables pour préparer une quiche pour 6 personnes :

  • 1 pâte brisée
  • 125 ml de lait entier
  • 60 g de fèves cuites à l'eau
  • 100 g de cheddar vintage râpé
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • 175 ml de crème entière
  • 2 œufs
  • 180 g de pousses d'épinards passés à la poêle
  • 1 cuillère à soupe d'estragon

La préparation de la quiche du couronnement de Charles III de Cyril Lignac

Suivez les étapes simples ci-dessous pour préparer cette savoureuse quiche à la maison, elle fera le bonheur de vos invités :

  1. Pour commencer, préchauffez le four à 190°C et beurrez un moule à tarte. Foncez la pâte brisée dans le moule, piquez le fond et laissez reposer pour 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Après ce temps, déposez une feuille de papier sulfurisé sur le fond du moule, couvrez-le avec des boules de cuisson et enfournez pour 15 minutes.
  3. Baissez le four à 160°C et préparez l'appareil à quiche : dans un grand bol, mélangez les œufs, la crème, le lait et l'estragon haché.
  4. Sortez la tarte du four et retirez le papier sulfurisé. Déposez le cheddar râpé sur le fond de la tarte, ajoutez les épinards et les fèves poêlés, couvrez avec l'appareil à quiche. Terminez avec du cheddar râpé et enfournez pour 25 minutes. Servez la quiche avec une petite salade verte assaisonnée avec une vinaigrette.
La chronique complète de Cyril Lignac sur RTL est à retrouver ici.
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